احتمالات الأمطار في لبنان تبدأ ظهر الثلاثاء وتشتد اعتباراً من ساعات العصر !

Written By كنان نصر on 2013/12/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع Arabiaweather.com - بعد فترة ليست قصيرة من قلة الأمطار أو انحباسها ، تشير بيانات النماذج العددية الخاصة بلبنان والمُستلمة لدى مركز أرابيا ويذر الإقليمي ، إلى تأثر لبنان بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من ظهر يوم الثلاثاء وتستمر يومي الأربعاء والخميس لتضع نهايةً لفترة الجفاف السابقة باذن الله .

 

نهار اليوم الاثنين ، تستمر الأجواء الدافئة جداً على الساحل والمُعتدلة في البقاع ، حيث ستكون درجات الحرارة فوق مُعدلاتها السنوية بحوالي 4 درجات مئوية ، كما سيستمر ظهور كميات من الغيوم العالية والمتوسطة ( غير المُمطرة) . 

 

أما  يوم الثلاثاء فستتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً ويُحتمل مع ساعات الظهر هطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق ، هذا وستزداد احتمالات الأمطار وتشتد عصراً ومساءاً وخلال الليل لتكون الهطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية القوية وتساقط البَرَد خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، كما تتساقط الثلوج ان شاء الله على الجبال الشرقية التي يزيد ارتفاعها عن 2300م عن سطح البحر وعلى ارتفاعات أعلى من ذلك في جبال غرب لبنان .

 

يوم الأربعاء يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتكون دون المُعدلات السنوية الاعتيادية بحوالي 1- 4 درجات مئوية ، و يستمر ان شاء الله هطول الأمطار في أجزاء مُتفرقة من لبنان خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، وتكون مُترافقة بالرعد وتساقط البَرَد على فترات ، كما لا يُستبعد أن يمتد تساقط الثلوج الى جبال شرق لبنان التي تزيد عن 1900- 2000م عن سطح البحر ..

 

لمَعرفة درجات الحرارة والحالة الجوية المتوقعة في المناطق اللبنانية ولمدّة خمسة أيام - اضغط هنا .

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryA planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Watch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.