استمرار تطور السحب الركامية الرعدية في المرتفعات الجنوبية الغربية خلال الأيام القادمة

Written By رامي عبيد on 2015/08/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع ان تتكاثف وتتطور الغيوم الركامية مع ساعات الظهر والعصر خلال الأيام القادمة في مرتفعات جنوب غرب البلاد بما فيها مرتفعات الحجاز، نتيجة لتؤثر هذه المناطق بحالة من عدم الإستقرار الجوي،ستعمل هذه الغيوم الركامية بعد مشيئة الله على تساقط زخات رعدية من المطر، تكون غزيرة محلياً ومصحوبة بنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار.  

 

 وهذه الحالة من عدم الإستقرار الجوي التي ستتعرض لها مرتفعات جنوب غرب البلاد، ناتجة عن إصطدام الهواء الرطب والغير مستقر القادم من البحر الاحمر بجبال الطائف وأبها وعسير والباحة ، بالإضافة لمرتفعات جازان، حيث يعمل ذلك على صعود الهواء الرطب للأعلى فيبرد ثم يتكاثف فتتشكل وتتطور السحب الركامية الرعدية الممطرة.   

 

وبحسب أخر التحديثات من المتوقع أن تتسع رقعة السحب الركامية الرعدية الماطرة يومي الجمعة والسبت القادمين لتشمل تأثيراتها بشكلٍ أكبر مرتفعات الحجاز أيضاً.

 

ويتوقع أن تكون هذه السحب الركامية الرعدية مصحوبة برياح هابطة قوية قد تعمل على تشكل العواصف الرملية في المناطق التي ستشهد تكاثف وتتطور كبير لهذه السحب الضخمة، بما فيها مرتفعات جازان وأبها، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية بشكلٍ واضح. 

 

ومن المتوقع أن تشهد مرتفعات الباحة وأبها وعسير والطائف وجازان تشكل للسحب الركامية الرعدية مع ساعات الظهر والعصر خلال الأيام القادمة وحتى نهاية الأسبوع على الأقل.

 

شاهد أيضاً : 

 

النشرة الجوية المفصلة 

 

حالة الطقس للعشرة أيام 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Thunderstorms accompanied by heavy rain are affecting the Jazan region now, and activity will resume on Wednesday.Dazzling air shows on Saudi National Day and this is the weather forecastA heat dome is heading towards Europe, with temperatures expected in the thirties despite the approaching fall.Saudi Arabia: Heavy rains accompanied by lightning and hail will hit these areas on Wednesday.The first stormy and rainy air depression this season is affecting Türkiye, so what about the Levant?The Red Sea low pressure system will be active and extend over the coming weeks... does it herald the arrival of thunderstorms?10 Facts About the Autumnal Equinox 2025Weather disturbances in Jazan... Why are thunderstorms more intense in this region?Rain of varying intensity in Jazan and Asir on Tuesday