استمرار درجات الحرارة دون مُعدلاتها الأحد.. وارتفاع تدريجي وملموس بدءاً من الثلاثاء

Written By أيمن صوالحة on 2016/11/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- من المتوقع أن تستمر درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية بقليل نسبةً لهذا الوقت من العام، اليوم الأحد، وبالتالي لا تزال الأجواء المائلة للبرودة نهاراً خاصة في الجبال، والباردة ليلاً في عموم المناطق، مُنتظرة.

 

في حين، تبدأ الكتلة الهوائية الباردة نسبياً والتي سيطرت على المنطقة قرابة أسبوع، بالتحرك بعيداً عن المنطقة اعتباراً من الإثنين، حيث تعود درجات الحرارة إلى الارتفاع الطفيف.

 

ونتيجةً لاستمرار تأثر غرب القارة الأوروبية وصولاً إلى غرب المتوسط، بسلسلة من المنخفضات الجوية الباردة خلال الفترة القادمة، يتوقع أن يستمر استقرار الأجواء في منطقة شرق المتوسط بما فيها المملكة وبلاد الشام عموماً، حتى العشرين من الشهر الجاري بمشيئة الله.

 

ويترافق هذا الاستقرار، بارتفاع تدريجي وملموس على الحرارة، لتصل العظمى في عمان والمدن الأردنية، بدءاً من نهاية الأسبوع الجاري، إلى نهاية العشرينيات مئوية وربما تلامس الثلاثين مئوية في بعض المناطق، كذلك وترتفع درجات الحرارة الصغرى ليلاً لتسود أجواء أكثر دفئاً وأقل رطوبة من المُعتاد.

 

كما وتنشط الرياح الشرقية قليلاً يومي الثلاثاء والأربعاء، مما قد يعمل على إثارة الغبار والأتربة وربما تدني مدى الرؤية الأفقية قليلاً في العديد من المناطق بما فيها عمان والمدن الأردنية الرئيسية.

 

وتشير التوقعات الشهرية الخاصة بشهر نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، إلى توقع انتهاء كميات الأمطار دون مُعدلاتها العامة، كما وتكون درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بشكل لافت خاصة في القسم الأول من الشهر.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Will the Kingdom be affected by its first heat wave during the first week of August?An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Jordan: Minimum temperatures drop to 14°C in the southern mountains. Should we wear a coat in August?Jordan: Moderate air currents will continue to affect the Kingdom on Saturday, with refreshing weather at night.Autumn-like weather on August 1st (clouds and light rain on the Levant coasts)Jordan - Weather Update: Strong winds and dust in desert areas and roads.Jordan: Abu Al-Lahab approaches the Kingdom with unusually moderate weather.Shocking temperature difference in one day... 125 degrees Celsius temperature difference between the two sides of the EarthScenes from the Arab Weather app's `Ant Alraased` platform document the formation of tsunami waves caused by the earthquake in Russia this morning, Wednesday.