استمرار للأجواء المُعتدلة: كتلة هوائية لطيفة الحرارة جديدة تصل مساء الأربعاء

Written By أيمن صوالحة on 2015/06/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- اعتدلت الأجواء بشكل لافت مع اليوم الثالث من الشهر الفضيل، وذلك نتيجة بدء تأثير كتلة هوائية لطيفة الحرارة قادمة عبر وسط القارة الأوروبية ومن ثم الجزر اليونانية وتركيا إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

وكما ذكرت التقارير الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب"، فإن الأجواء خلال النصف الأول من رمضان الحالي ستكون أكثر اعتدالاً من المُعتاد إذ ستؤثر كتل هوائية لطيفة الحرارة متتالية ستعمل على خفض درجات الحرارة مُقارنة بالمُعدلات الاعتيادية طويلة المدى.

 

ووصلت أول هذه الكتل في وقت متأخر من ليلة الجمعة/السبت وبدا تأثيرها جليّاً خلال ساعات نهار السبت إذ سادت أجواء معتدلة في كافة المناطق مع ظهور كميات من السحب المنخفضة، ويتوقع استمرار الأجواء على ما هي عليه يوم الأحد كذلك.

 

وبالرغم من ارتفاع درجات الحرارة المحدود والمؤقت يومي الإثنين والثلاثاء، إلا أن الأجواء ستبقى مُعتدلة نهاراً لا سيّما في الجبال ولطيفة رطبة ليلاً مع استمرار ظهور بعض السُحب المنخفضة.

 

وبحسب الخرائط الجوية الحالية بين يدي كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" فإن كتلة هوائية لطيفة الحرارة جديدة ستصل عصر ومساء الأربعاء القادم وينتج عنها المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة لتسود أجواء مشابهة إلى حدٍ كبير بأجواء السبت وذلك في أغلب المناطق والمدن الأردنية بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Accompanied by rain and snow, extremely cold polar air masses are pushing towards a number of Arab countries this week. The first day of the month of Rajab begins the day after tomorrow, Monday.Will the Kingdom be affected by more rainy weather for the remainder of December?The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`Jordan: Weather forecast and temperatures for the first days of winter, God willing.Is the winter solstice the coldest day of the year?Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?A collection of important things you should know about the winter solsticeJordan: Slight rise in temperatures on Saturday, with fog expected in wide areas in the morning.