اضطرابات غير اعتيادية على شرق المتوسط وتنبيه من الغبار على اجزاء من المملكة

Written By حسن عبدالله on 2015/06/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تشهد مناطق شرق المتوسط اجواء غير اعتيادية من حيث انخفاض الحرارة عن معدلاتها وتساقط الامطار في بعض المناطق، حيث تعمل هذه الاجواء على تجدد رياح البوارح المثيرة للغبار داخل الجزيرة العربية.

 

وبالنظر الى شرق البحر الابيض المتوسط بشكل أدق، فهو يشهد اجواء غير اعتيادية في مثل هذا الوقت من العام، فدرجات الحرارة دون معدلاتها العامة كذلك تتساقط زخات الامطار الرعدية على اجزاء واسعة منه وخاصة سواحل سوريا ولبنان واجزاء واسعة من تركيا وقبرص، ويعود سبب ذلك الى تدفق رياح باردة رطبة نحو تلك المنطقة.

 

ويؤدي ذلك الى تدفق هذه الرياح نحو الجزيرة العربية على شكل رياح مثيرة للغبار ومؤدية لانخفاض الحرارة دون معدلاتها بقليل في مثل هذا الوقت من العام.

 

وسجلت الحرارة في مرتفعات غرب العاصمة الاردنية عمان في مستوى بداية العشرين مئوية لتكون دون معدلاتها بحوالي من 5 الى 6 درجات مئوية خلال الايام السابقة، مع درجات حرارة ليلية باردة نسبيا دون 15 مئوية، كما تشهد المناطق الشمالية الغربية من البلاد اجواء بين المعتدلة ليلا والحارة نسبيا نهارا، فوصلت الحرارة في القريات بحدود 35 مئوية مع حرارة ليلية معتدلة تماما ودون 20 مئوية.

 

يعود سبب ذلك الى ارتفاع الضغط الجوي فوق جنوب غرب القارة الاوروبية وشمال الجزائر وتونس التي تتأثر باجواء اكثر حرارة، يعمل هذا المرتفع الجوي" القوي" الى دفع الهواء البارد نحو حوض شرق المتوسط وتركيا.

 

شاهد ايضا:

 

النشرة الجوية المفصلة

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this weekClimate reading: Polar vortex splitting and major consequences for weather around the worldWeather forecast | Thunderstorms and strong winds expected in parts of the Jazan region today... DetailsA series of deep low-pressure systems and very cold air masses are moving towards the central and western Mediterranean.Its days are described as the coldest... and begin with the slaughterSaudi Arabia: Thunderstorms, rain, and dust expected in these areas tomorrowArabian Gulf: Active, dust-laden winds are blowing across several countries today and tomorrow.After causing several deaths recently, sandstorms are expected to return to several areas of Libya in the coming days.Saudi Arabia: Sandstorm affects several regions