الأحد: بداية مُستقرة لأسبوع مُضطرب

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بعدما ودعت المملكة السبت العاصفة الشتوية مسرّة والتي أثرت بالإضافة لحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي على كامل أيام الأسبوع الماضي، وجلبت أمطاراً ساهمت حقيقةً في إبعاد شبح الجفاف عن الموسم المطري الحالي.

 

ويبدو أن الأجواء ليوم الأحد ستكون صحوة ولطيفة مع ساعات النهار، حيث يُسيطر مُرتفع جوي على الأجواء لعدّة ساعات فقط جالباً إرتفاعاً ملموساً على درجات الحرارة مُقارنة بالأيام الماضية، لكن وتدريجياً مع ساعات العصر تدخل المملكة تحت تأثير مُقدّمة منخفض جوي خماسيني يتزايد تأثيره إعتباراً من فجر الإثنين وطوال نهار الإثنين جالباً معه المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة إلى مستويات عشرينية في العاصمة عمان والمدن الأردنية، ومع ساعات عصر ومساء الإثنين تتدفق كميات كبيرة من الرطوبة في طبقات الجو المُختلفة مما يُساعد على نشوء السُحب المُمطرة والتي قد ينتج عنها هطولات مطرية محلية، ستكون طينية في غالبها.

 

أما يوم الثلاثاء فتعود درجات الحرارة للإنخفاض قليلاً مع إستقرار نسبي على الأجواء وتراجع ملموس في كميات الغبار العالقة.

 

ومن المُرجّح أن تتأثر المملكة إعتباراً من ليلة الثلاثاء وصولاً ليومي الأربعاء والخميس حالة من عدم الاستقرار الجوي، من المُحتمل أن تعمل على تجدد الهطول المطري بمشيئة الله في مناطق عديدة من المملكة بما فيها عمان والمدن الأردنية الرئيسية.

 

 

شاهدوا معنا التوقعات الجوية بالتفصيل ليوم الأحد والأيام القليلة القادمة في المدن والقرى الأردنية المُختلفة، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Live broadcast of the first snowfall of the season in the high south of the Kingdom, specifically in the Shobak district.Jordan: Rain clouds are heading towards the Kingdom, and snowfall is expected to begin in the higher southern regions of the Kingdom in the coming hours.Jordan: The low-pressure system's impact will be renewed at dawn and during the day on Wednesday, with its concentration in the south of the Kingdom.Ongoing updates: School hours delayed until 10 AM in these areas Tafilah: School start time delayed until 10:00 AM on Wednesday due to weather conditions.Jordan: First snowfall in the highlands of southern Jordan at dawn and on Wednesday morning, December 17, 2025Jordan | Karak-Tafila road temporarily closed due to heavy rains and landslidesJordan | School hours in Tafila delayed until 10 AM due to prevailing weather conditionsJordan: Heavy rain is currently falling on the capital, Amman.