الأحوال الجوية وسوء الخدمات والفعاليات.. أضعفت السياحة السعودية

Written By وداد السعودي on 2015/09/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تلعب الأحوال الجوية وحرارة الجو دوراً مهما في هجر السعوديين للسياحة الداخلية وتفضيل السياحة الخارجية، حيث يشير العديد من  خبراء السياحة إلى نمو السياحة الخارجية، على حساب السياحة الداخلية في مختلف مناطق السعودية.

 

 وأكدوا أن  أكثر من مليون سائح سعودي سوف يغادرون خلال عيد الأضحى إلى عدد من الوجهات السياحية خارج السعودية، حيث أكد الخبير السياحي ناصر الطيار تراجع نسبة السياحة في موسم الحج خلال العام الحالي مقارنة مع العام الماضي؛ مُرجعاً السبب إلى قُرب إجازة نهاية العام مع عيد الأضحى.

 

ورتب المدير العام للمجموعة الدولية للسفر والسياحة وليد السبيعي الوجعات التي يقصدها السعوديون خلال اجازة عيد الأضحى  كالآتي: دبي، لندن، لوس أنجلوس، باريس، القاهرة ثم إسطنبول.

 

وأوضح أن إجازة عيد الأضحى هي الثانية بعد إجازة الصيف؛ من حيث حجم الحركة والإنفاق؛ لكونها تمتد إلى أسبوعين وأكثر؛ لافتا إلى الكثير من الوجهات التي من الممكن ان يتوجه لها السياح؛ لتزامنها مع اعتدال المناخ.

 

كما ارجع العديد من الخبراء الذين رصدت "سبق" أراءهم تراجع السياحة الداخلية الى ارتفاع أسعار الفنادق، وسوء الخدمة، وعدم توفر مقومات السياحة؛ مقارنة بالدول المجاورة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan, the land of history... Discover the most prominent archaeological and religious sites.Tourism in Umm Qais: Roman ruins, stunning nature, and unforgettable experiencesUnder observation: A heat dome develops over the eastern Mediterranean starting in the second week of August.Is it true that the apparent temperature reached 83 degrees Celsius on an island in the Arabian Gulf?Accompanied by hail, eight Arab countries will be affected by seasonal thunderstorms this week.An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Saudi Arabia: Thunderstorm activity will continue in these areas on Saturday, August 2, 2025.