الأربعاء : زخات رعدية من المطر مُحتملة في العديد من المناطق وتنبيه من الغبار

Written By رامي عبيد on 2015/10/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – رامي عبيد – تأثرت مناطق عديدة من شمال ووسط البلاد بحالة من عدم الإستقرار الجوي عملت على تطور وتكاثف السحب الركامية الرعدية المصحوبة بزخات من المطر تميزت بتفاوت شدتها من منطقة لاخرى، بالإضافة لنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار.

 

 

 ومن المتوقع أن يستمر تأثر العديد من المناطق باحوال جوية غير مستقرة يوم الأربعاء،وستتميز الغيوم الركامية المتوقع تكاثفها في أجزاء مختلفة من البلاد بأنها محلية الطابع والشدة بالإضافة لترافقها بنشاط واضح على سرعة الرياح السطحية.

 

 

وستطال السحب الركامية الرعدية العديد من المدن المهمة كالبصرة والناصرية والنجف وبغداد والسليمانية واربيل والموصل،يتوقع أن تتأثر بزخات رعدية محلية من الامطار بالإضافة للرياح المُحملة بالغبار والتي تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية الذي قد يكون لافتاً في بعض الاجزاء.

 

ترافق السُحب الركامية برياح هابطة مثيرة للغبار بشكلٍ واضح

 

من المتوقع أن تترافق السُحب الركامية المتوقع تتطورها في العديد من المناطق، برياح هابطة مثيرة للغبار بحيث ستعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق مختلفة بما فيها العاصمة بغداد.

 

وفي العاصمة بغداد، من المتوقع أن يستمر تأثرها بشكلٍ مباشر بالأحوال الجوية غير المستقرة،حيث يتوقع أن تتكاثف السحب الركامية في المناطق المحيطة بالعاصمة،بحيث تتسبب بتساقط زخات رعدية محلية من المطر،بالإضافة لتأثرها برياح مُحملة بالغبار ،بحيث تعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.The surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.November in the collective heritage of the Arab EastIraq: Nights colder than usual, is it time for heating?Arab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendSatellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane Melissia