طقس غير مستقر خلال فترة العيد

Written By ابراهيم شخاترة on 2019/06/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - تُشير أخر التحديثات الجوية المُعالجة الى بقاء المملكة تحت تأثير طقس حار نسبي في مُختلف المناطق خلال يوم الأربعاء والذي يتزامن مع اليوم الأول لعيد الفطر المبارك مع درجات حرارة أعلى من مُعدلاتها العامة بقليل بينما تبقى مُرتفعة بشكل اضافي في العقبة ، الأغوار والبحر الميت ، هذا وتنخفض درجات الحرارة تدريجياً خلال الأيام القادمة بمشيئة الله.

 

ويُتوقع خلال نهار يوم الأربعاء أن تسود درجات حرارة في بداية الثلاثين مئوية في عمان والمُدن الأردنية ،بحيث تُوصف الأجواء بالحارة نسبياً وتظهر كميات من السحب المُتوسطة والعالية في أجزاء مُختلفة وتدريجياً يُتوقع تكاثف السحب الركامية على أجزاء من جنوب وشرق المملكة وتهطل زخات من الأمطار محلية الطابع قد تترافق مع نشاط الرياح السطحية المُثيرة للغبار بمشيئة الله. ومع ساعات المساء والليل تنخفض درجات الحرارة لتُصبح في بداية العشرين مئوية وتبقى الفرصة مهيأة لهطول زخات من الأمطار وفي أجزاء محدودة كما تهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة تنشط فوق المناطق الجبلية وتثير الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة بما فيها مدينة العقبة. 

 

هذا ويطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة خلال الأيام القادمة نتيجة لاقتراب كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة وبشكل بطئ من المنطقة ، وبالرغم من ذلك تبقى المملكة تحت أجواء حارة نسبياً في مُختلف المناطق خلال يوم الخميس مع درجات حرارة عُظمى في مطلع الثلاثين مئوية تنخفض ليلاً الى بداية العشرين مئوية ، بينما يزداد الانخفاض بشكل أكبر خلال يوم الجمعة ليتحول الطقس الى لطيف في مُختلف مناطق المملكة بمشيئة الله . كما يستمر تأثر المملكة بأحوال جوية غير مُستقرة تترافق مع هطول زخات رعدية من الأمطار قد تترافق مع تشكل السيول وفي أجزاء محدودة تتركز بشكل أكبر في جنوب وشرق المملكة يُرافقها تشكل الأتربة المُثارة. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.A regional cold wave will affect eight Arab countries starting Sunday night/Monday morning and continuing until midweek.A Khamsin low-pressure system followed by a cold snap necessitates the return of winter clothing in May.Jordan/Friday: Thunderstorms expected in the eastern desert regions, while the rest of the country will experience stable weather suitable for travel.