طقس غير مستقر خلال فترة العيد

Written By ابراهيم شخاترة on 2019/06/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - تُشير أخر التحديثات الجوية المُعالجة الى بقاء المملكة تحت تأثير طقس حار نسبي في مُختلف المناطق خلال يوم الأربعاء والذي يتزامن مع اليوم الأول لعيد الفطر المبارك مع درجات حرارة أعلى من مُعدلاتها العامة بقليل بينما تبقى مُرتفعة بشكل اضافي في العقبة ، الأغوار والبحر الميت ، هذا وتنخفض درجات الحرارة تدريجياً خلال الأيام القادمة بمشيئة الله.

 

ويُتوقع خلال نهار يوم الأربعاء أن تسود درجات حرارة في بداية الثلاثين مئوية في عمان والمُدن الأردنية ،بحيث تُوصف الأجواء بالحارة نسبياً وتظهر كميات من السحب المُتوسطة والعالية في أجزاء مُختلفة وتدريجياً يُتوقع تكاثف السحب الركامية على أجزاء من جنوب وشرق المملكة وتهطل زخات من الأمطار محلية الطابع قد تترافق مع نشاط الرياح السطحية المُثيرة للغبار بمشيئة الله. ومع ساعات المساء والليل تنخفض درجات الحرارة لتُصبح في بداية العشرين مئوية وتبقى الفرصة مهيأة لهطول زخات من الأمطار وفي أجزاء محدودة كما تهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة تنشط فوق المناطق الجبلية وتثير الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة بما فيها مدينة العقبة. 

 

هذا ويطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة خلال الأيام القادمة نتيجة لاقتراب كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة وبشكل بطئ من المنطقة ، وبالرغم من ذلك تبقى المملكة تحت أجواء حارة نسبياً في مُختلف المناطق خلال يوم الخميس مع درجات حرارة عُظمى في مطلع الثلاثين مئوية تنخفض ليلاً الى بداية العشرين مئوية ، بينما يزداد الانخفاض بشكل أكبر خلال يوم الجمعة ليتحول الطقس الى لطيف في مُختلف مناطق المملكة بمشيئة الله . كما يستمر تأثر المملكة بأحوال جوية غير مُستقرة تترافق مع هطول زخات رعدية من الأمطار قد تترافق مع تشكل السيول وفي أجزاء محدودة تتركز بشكل أكبر في جنوب وشرق المملكة يُرافقها تشكل الأتربة المُثارة. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan/Alert: Dense fog in the Queen Alia Airport area and a significant decrease in horizontal visibilityIs there a link between chemtrails and the weak rainy season in the Levant?Jamaica is on the cusp of disaster. Melissa, the strongest hurricane since 1988, is approaching as the most powerful hurricane in the island's modern history.Live broadcast from several locations of Hurricane Melissa, the most powerful on Earth.Video: Plane flies into Hurricane Melissa's eye, reveals surprising surprise!Scientific reasons behind the weak start to the rainy season in the Levant and the regionA promising statistic is that the rainy season has a weak start and will later end with above average rainfall.Jordan: The Red Sea depression extends to the end of the month, and these are its most prominent effects.