الإمارات: طقس متقلب يوم السبت! رياح، غبار، و أمطار؟

Written By admin on 2013/04/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

        

موقع ArabiaWeather.com - يبدو أن دولة الإمارات على موعد مع تقلبات متعددة في الطقس خلال يوم السبت، حيث تهب رياح قوية تتسبب في أجواء مغبرة في الفجر و الصباح و تعقبها لاحقا تكون سحب رعدية ممطرة و هبوب رياح غربية نشطة و مغبرة أحيانا، و تنخفض الحرارة بشكل كبير من حارة جدا صباح السبت إلى لطيفة يوم الأحد، و يضطرب الخليج العربي بشكل كبير.

 

التوقعات التفصيلية:

الجمعة:
تسارع ملحوظ للرياح الجنوبية الحارة مع بعض الهبات النشطة المغبرة  في العديد من المناطق خاصة الجنوبية و الداخلية مثل العاصمة أبوظبي و مدينة العين، و تصل الحرارة إلى وسط و أواخر الثلاثينات في معظم المناطق و تصل إلى 40 درجة في المناطق الداخلية الصحراوية، و تكون الأجواء أفضل في الساحل الشرقي حيث تكون الحرارة العظمى حول 30 درجة، و تكون أقل عرضة للغبار بسبب وقوعها خلف جبال الحجر، و يضطرب الخليج العربي بشكل عام.

و جدير بالذكر أن فرصة التكونات الرعدية المتفرقة موجودة على جبال الحجر خلال ساعات بعد الظهر و المساء.

 

السبت:
أجواء حارة نهارا، و تسارع كبير لقوة الرياح الجنوبية في فترات الفجر و الصباح و تصبح الأجواء مغبرة و رملية على كل مناطق الدولة ما عدا الساحل الشرقي، و تصل هبات بعض الرياح إلى ما يقارب 60 كم في الساعة خاصة في المناطق الصحراوية و الداخلية مثل مدينة العين و العاصمة أبوظبي، و تبقى الأجواء حارة، و تتقلب الأجواء بعد الظهر و مساء حيث يقترب منخفض جوي في الطبقات العليا يتحرك مركزه لاحقا فوق الأراضي الإماراتية و مصحوب بجبهة باردة نشطة، تتحول معها الرياح إلى غربية و شمالية غربية  باردة نسبيا، و تتزايد السحب المنخفضة و المتوسطة حيث يتوقع تكون السحب الرعدية على أجزاء متعددة من الدولة خاصة في المناطق الشمالية و الشمالية الشرقية و المرتفعات الجبلية و بعض المناطق الداخلية، و تشمل الأمطار مناطق العين و الساحل الشرقي المطل على خليج عمان و المدن المطلة على الخليج العربي مثل رأس الخيمة و الشارقة و دبي و أبوظبي، و تقل فرص الأمطار على المناطق الغربية، و يحتمل جريان بعض الأودية في المناطق الجبلية و الساحل الشرقي، و البحر شديد الإضطراب طوال يوم السبت.
 


الأحد:
أمطار رعدية فجرا و صباحا على المناطق الشمالية و الشرقية و الداخلية و تستمر فرص الزخات الرعدية المتفرقة مساء على المناطق الشمالية لكن تستقر الأجواء ليلا، و تهب رياح غربية نشطة إلى قوية مع انخفاض في درجات الحرارة العظمى حيث تصل إلى وسط و نهاية العشرينات، و مع نهاية يوم الأحد تهدأ الرياح الغربية، مع استمرار اضطراب البحر.

 

التحذيرات:
- رياح نشطة إلى قوية مغبرة مع تدني الرؤية الأفقية.
- بعض السحب الرعدية قد تكون محملة بأمطار غزيرة و رياح قوية و تتسبب في جريان الأودية.
- اضطراب شديد للبحر.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.Arabian Gulf: Ramadan comes in the winter, away from the scorching summer heat.Are there signs of new tropical cyclones in the Arabian Sea?Arabian Sea | The tropical condition is likely to develop into a deep tropical depression, accompanied by heavy rains, over the next 48 hours.