التوقعات الجوية بعيدة المدى: لا موجات حارة حتى بداية الشهر الفضيل

Written By أيمن صوالحة on 2015/06/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- يُتوقع أن تسود خلال النصف الأول من شهر حزيران الحالي أجواء صيفية مُعتدلة إلى عادية بحيث تكون درجات الحرارة قريبة من مُعدلاتها الاعتيادية، بعيداً عن تأثير الكتل الحارة كاللتي أثرت خلال الأسبوعين الماضيين.

 

وفي التفاصيل، تتزامن فترة بُعيد انتصاف حزيران الحالي مع ميعاد بدء الشهر الفضيل، شهر رمضان الكريم، وحتى ذلك الحين يتوقع أن تتأثر مناطق عديدة من القارة الأوروبية وشمال إفريقيا بمرتفع جوي في طبقات الجو كافةً مما يعني استقرار الأجواء فيها وارتفاع درجات الحرارة عن مُعدلاتها. وعلى النقيض من ذلك، يتوقع أن تستمر تيارات هوائية بحرية المنشأ لطيفة إلى مُعتدلة الحرارة بالتدفق إلى منطقة الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

وذلك يعني أن تستمر الأجواء مُعتدلة نهاراً لا سيما في الجبال، ولطيفة مع ساعات الليل. ومن المنتظر أن تترافق العديد من ليالي الفترة القادمة بتدفق لكميات من الرطوبة في الطبقات السطحية وذلك يعني أجواءً رطبة منعشة ليلاً يُرافقها ظهور للسحب المنخفضة.

 

وترتفع العظمى نهاراً في العاصمة عمان والمدن الأردنية إلى نهاية العشرينيات مئوية خلال الفترة المذكورة، في حين تكون بحدود 15-17 مئوية ليلاً.

 

وسيُصدر "طقس العرب" توقعاته الخاصة بالحالة الجوية المرتقبة خلال شهر رمضان الحالي، وذلك حول العاشر من حزيران الجاري بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Temperatures to drop on Friday… Here are the expected temperaturesJordan: Record high temperatures recorded, the highest in decades for the month of November.Arab countries: Chances of thunderstorms include 6 Arab countries this weekend It's raining snails in an Arab country… What's the truth behind the video?A low-pressure system accompanied by rain and lightning reaches the eastern Mediterranean, but its effects do not include most of the Levant. Why?A massive dust storm, larger than the area of 17 Arab countries, is spreading across these regions.Coronavirus returns amidst fluctuating weather... and this is what makes the symptoms more severe than the common flu.Thursday: Dusty conditions to varying degrees, with relatively hot weather continuing.Jordan: Will the first classified low-pressure system occur in November?