الجزائر على موعد مع أسبوع شتوي شديد البرودة وثلوج واسعة النطاق

Written By عمر الدجاني on 2017/01/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تُشير بيانات نماذج التنبؤات العددية المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى أن الجزائر ستكون على موعد مع أسبوع شتوي هو الأشد برودة والأقوى من ناحية الفعالية الجوية وتساقُط الثلوج مُنذ بداية موسم الشتاء الحالي.

                                     

ويُتوقع أن تندفع خلال الـ 24 ساعة القادمة كُتلة هوائية شديدة البرودة قُطبية المنشأ من شمال وشرق القارّة الأوروبية،مُباشرةً نحو الأجواء الجزائرية  على أن يستمر تأثيرها على البلاد على فترات طيلة الأسبوع القادم.

 

ويُتوقع كنتيجة لهذا الاندفاع البارد جداً، تشكُل مُنخفض جوي عميق ونشط الفعالية، فوق المنطقة البحرية الواقعة بين إيطاليا وجزيرة صقليّة، ما يدفع بالهواء القُطبي باستمرار نحو أجواء البلاد، وهو ما سيُلقي بظلاله على حالة الطقس في البلاد اعتباراً من السبت وخلال الأسبوع الجديد كاملاً.

 

تأثير الحالة الجوية سيكون على شكل هُطولات واسعة النطاق خاصة في شرق ووسط البلاد، تكون على شكل ثلوج متواصلة فوق المرتفعات الجبلية، مع توافر الفرصة في بعض الفترات لتدني مستوى الثلوج بشكل لافت خاصة في شرق البلاد، حيثُ قد تُلامس المناطق القريبة من الساحل في تلك المناطق.

 

موقع "طقس العرب" بدوره يُنوه الإخوة في الجزائر، إلى ضرورة توخّي الحيطة والحذر فيما يخُص الأحوال الجوية المُقبلة، وضرورة الاستماع لتعليمات السُلطات المُختصة وتنبيهاتها، وأخذها على محمل الجدّ، وذلك نظراً لقوة الحالة الجوية المُقبلة، لا سيّما على المناطق الجبلية شرق ووسط البلاد، والتي ستكون عُرضة لعاصفة ثلجية قوية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The full moon of Sha'ban will illuminate the sky tonight.International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this timeBreaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern IranArab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this weekClimate reading: Polar vortex splitting and major consequences for weather around the worldA series of deep low-pressure systems and very cold air masses are moving towards the central and western Mediterranean.Its days are described as the coldest... and begin with the slaughterAfter causing several deaths recently, sandstorms are expected to return to several areas of Libya in the coming days.