الجزائر و تونس: مُنخفض جوي يجلب الامطار للمناطق الشمالية و الثلوج على بعض المرتفعات الجبلية.. اقرأوا التفاصيل

Written By admin on 2013/02/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com – من المتوقع ان تتأثر الاجزاء الشمالية من الجزائر و تونس اعتباراً من ساعات الظُهر و العصر ليوم السبت 2-2-2012 بمُنخفض جوي يجلب معه رياحاً شمالية غربية نشطة و انخفاضاً في درجات الحرارة و تساقُطاً  للامطار على أغلب المناطق الشمالية للجزائر و تونس، كما قد يجلب معهُ بعض الامطار المُتفرقة لأجزاء محدودة في شمال المغرب مع ساعات العصر و المساء.

المُنخفض الجوي يتمركز يوم السبت 2-2-2013 فوق خليج جنوة في ايطاليا، و يتحرك مركز المنخفض تدريجياً نحو الجنوب الشرقي ليتمركز يوم  الأحد إلى الغرب من إيطاليا.

 

النشرة الجوية:


السبت 2-2-2013:


• تتساقط الامطار بإذن الله مع ساعات الظهيرة على أغلب المناطق  الشمالية (الوسطى) و الشمالية ( الغربية) من الجزائر إضافة إلى اجزاء مُتفرقة من أقصى شمال المملكة المغربية
• الرياح تكون شمالية غربية نشطة مع هبات قوية تصل سرعتها أحياناً إلى 100 كم بالساعة خاصة على سواحل شرق الجزائر و شمال تونس مما يعمل على اضطراب البحر بشكل كبير، اضافة الى اثارة الغبار في بعض المناطق الداخلية.
• خلال ساعات الليل تمتد الأمطار شرقاً نحو شمال شرق الجزائر ، و المناطق الشمالية من تونس ، في حين تضعُف فرص الهطول تدريجياً عن مناطق غرب الجزائر و المملكة المغربية.
• تتهيأ الفرصة ليلاً لتساقُط الثلوج و تراكمها على المناطق الجبلية الشمالية (الوسطى) للجزائر التي يزيد ارتفاعها عن 600 متر.
• كما تتهيأ الفُرصة ليلاً لتساقُط بعض الثلوج على المناطق الجبلية الشمالية الشرقية من الجزائر و الشمالية الغربية من تونُس التي يزيد ارتفاعها عت 900 متر(في حال توافر الهُطول)


الأحد 3-2-2013 :


• يستمر تساقُط الامطار في المناطق الشمالية (الوسطى و الشرقية) من الجزائر ، إضافة إلى شمال تونس قد تمتد أحباناُ بشكل محلي  إلى المناطق الوسطى و الجنوبية.
• الرياح تصبح شمالية الاتجاه و تبقى نشطة السُرعة مما يُبقي البحر مُضطرباً، مع اثارة للغبار في بعض المناطق الداخلية
• تبقى الفُرصة مُهيأة لتساقُط الثلوج على المرتفعات الشمالية في وسط و شرق الجزائر ، و شمال غرب تونس التي يزيد ارتفاعها عن 600 متر.
• تُحكم عملية تراكم الثلوج على الارتفاعات المذكورة بانتظام الهُطول الثلجي و استمراريته

التوقعات للمُدُن :


الجــــزائر: http://www.arabiaweather.com/Algeria/five
تـــونس : http://www.arabiaweather.com/Tunisia/five

 

لمُتابعة صور الاقمار الاصطناعية و تحرُك الغيوم المرافقة للمُنخفض الجوي ، أضغط على الرابط:
http://www.arabiaweather.com/sat/moroco.php

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanSaudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.The subtropical high pressure system is affecting the Arabian Peninsula early.Heavy rain and thunderstorms in 7 Arab countries, and snow on these mountain peaksDetails of the start of the winter season in the Arabian Peninsula Areas covered by snow forecasts in North AfricaWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.