الحرارة ترتفع قليلاً الجمعة والسبت .. كتلة هوائية لطيفة تؤثر الأسبوع القادم

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا زالت المؤشرات الجوية المُترجمة من الخرائط المُختصة بالتوقعات متوسطة وبعيدة المدى المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجوية تُفيد بإنخفاض درجات الحرارة عن مُعدلاتها خلال الأسبوع القادم في جو خريفي مُبكر لم يزر المملكة خلال السنوات القليلة الماضية، ويشبه إلى حد ما درجات الحرارة المُسجلة في بداية شهر تشرين أول من كل عام أو تلك المُسجلة في بداية ومنتصف مايو/أيّار.

 

وفي التفاصيل، ترتفع قليلاً درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت بحيث تُلامس مُعدلاتها في أغلب المناطق، في حين تبقى دون الـ30 مئوية بقليل في العديد من مدن المملكة، وما هذا الإرتفاع إلا مُقدمة للأجواء اللطيفة التي سيزداد تأثيرها تدريجياً على البلاد إعتباراً من ساعات ليلة الأحد/الإثنين وقد تستمر أغلب فترات الأسبوع القادم بمشيئة الله.

 

تأتي هذه الأجواء اللطيفة المُتوقعة وخاصة في الجبال والتي ستشهد ليالٍ مائلة للبرودة كذلك نتيجة إندفاع كُتلة هوائية باردة نسبياً من شرق أوروبا عبر تركيا إلى منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة، ولن تُحافظ هذه الكتلة على برودتها الكبيرة حيث سترتفع درجة حرارتها فور توّغلها فوق اليونان وشرق البحر المتوسط نتيجة إرتفاع درجات حرارة الأخير وكون المنطقة لا تزال في فصل الصيف فلكياً حيث الإشعاع الشمسي الكبير بالنسبة لهذه الفترة من العام.

 

ومن المتوقع أن تتدنى درجة الحرارة العُظمى عصر أيام وسط الأسبوع القادم بمشيئة الله عن 25 مئوية في مُعظم أحياء العاصمة عمان، عدا منطقة وسط البلد وماركا، في حين لن تتجاوز فجراً الـ15 مئوية في مُرتفعات غرب وشمال العاصمة عمّان. أما الجبال الجنوبية العالية فقد تُسجل درجات حرارة صُغرى مُنخفضة لا تتجاوز الـ10 مئوية في أجزاء من مرتفعات الشوبك بشكل خاص وعموم جبال الشراه بشكل عام.

 

 

تابعوا معنا نشرة العشرة أيام لكافة المدن والقرى الأردنية، والتي يتم تحديثها بشكل يومي، عبر النقر هنا.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: A Khamaseen depression affects the Kingdom, accompanied by significant fluctuations in weather conditions (details)Jordan | Relatively cold at night and spring-like weather on Tuesday What awaits the United States? Severe tornadoes and floods threaten several states in the coming days.The Gaza Strip will not be safe from the effects of the Khamasin depression and the dust wave on Wednesday.Spring weather until Tuesday, preceded by dusty weather and muddy rain on Wednesday and Thursday.Venus lights up the Kingdom's sky at dawn at its brightest this week.Jordan: Has the Kingdom ever been affected by winter depressions during the month of May?Accompanied by heavy snowfall over the Alps, severe weather disturbances will affect southern Europe in the coming days.A new Khamasin low pressure system... spring weather until Tuesday precedes Khamasin weather conditions on the last day of April.