الخرائط الجوية بعيدة المدى: موجة حارة قاسية تجتاح أوروبا ، فهل ستصل إلى منطقتنا أم لا ؟

Written By admin on 2013/07/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com- تفيد الخرائط الجوية المُختصة بالتوقعات بعيدة المدى المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى إستمرار ضعف الإشارات التي تقول بإرتفاع درجات الحرارة بشكل كبير خلال العشر الأواخر من الشهر الفضيل ولله الحمد. حيث تُشير آخر التوقعات إلى إستمرار الأجواء صيفية عادية بوجه عام في أغلب المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمّان طوال الفترة المُقبلة كما هو مُبين في الرابط أدناه، مع تذبذبات بسيطة نحو الإرتفاع مع بداية الأسبوع الجديد.

 

أما خلال الأيام القليلة القادمة ستندفع إلى أوروبا كتلة هوائية حارة قادمة لها من مناطق شمال القارة الإفريقية، وستعمل تلك الموجة الحارة على عودة درجات الحرارة إلى الإرتفاع بشكل ملحوظ، بعدما إنخفضت بشكل مؤقت خلال الأسبوع الحالي، وترتفع درجات الحرارة لتتجاوز الـ30 مئوية في لندن وباريس والعديد من المدن الألمانية. وقد تسبب المزيد من الضحايا، علماً يأن الموجة السابقة كانت قد تسببت بمصرع 700 شخص في بريطانيا لوحدها.

 

ونعود إلى منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط، إذ لا تزال درجات الحرارة تُراوح مُعدّلاتها بشكل عام، مع قليل من الإرتفاع أو الإنخفاض عن المُعدّلات الموسمية طويلة الأمد بالنسبة لهذه الفترة من العام.

 

أما خلال فترة عيد الفطر المُبارك، يبدو أن المنخفض الموسمي الحراري القادم من الشرق سيجد أمامه طريقاً للتوغل أكثر في بلاد الشام، ويُرافقه كذلك كتلة هوائية حارة وذات درجات حرارة فوق المُعدّلات. لكنها قد لا تتوغل بكل قوتها إلى المنطقة، حيث لا تزال الكتلة مُعتدلة الحرارة تُغطي مناطق جنوب شرق أوروبا وتركيا وبالتالي تمنع من تقدّم المنخفض الموسمي الحراري أكثر بالإتجاه الغربي والشمالي، وبقائه بعيداً نسبياً عن المدن الغربية من المملكة بما في ذلك العاصمة عمّان.

 

تابعوا معنا مُخرجات تلك الخرائط بعيدة المدى والتي تترجم الوضع لكم بالأرقام في كل منطقة أردنية، وهي مُعدّة يومياً من قبل كادر التنبؤات الجوية في مركزArabiaWeather  الإقليمي على هذا الرابط:  http://www.arabiaweather.com/Jordan/14days

 

ما هو سبب إعتدال الصيف في الأردن إلى الآن بشكل مُلفت ؟

10 صور توضح الفارق ما بين العواصم العربية في الماضي و الحاضر!

مجموعة صور نادرة جداً : موسم الحج في مكة المُكرمة قبل 60 عاماً

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arabian Gulf: Thunderstorms are currently adorning the skies of many regions.Arabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onArabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Severe flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedLevant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.Arabian Gulf: Forty-degree temperatures, thunderstorms, and active winds that will stir up dust and sand in some areas over the coming days.A very cold air mass of polar origin is located in eastern Europe, pushing its cold winds to the Levant.