"الدفاع المدني" و"الأمانة" يحذران من ضربات الشمس

Written By وداد السعودي on 2014/08/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ArabiaWeather.com - حذرت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين من التعرض لأشعة الشمس خلال الأيام القادمة، وذلك لما ستشهده المملكة من ارتفاع كبير على درجات الحرارة.

 

وأشار الناطق الإعلامي باسم المديرية العامة للدفاع المدني العميد فريد الشرع إلى حرص المديرية على تقديم الإرشادات والنصائح التي من شأنها رفع الحس التوعوي لدى المواطنين لتجنب العديد من الحوادث، لا سيما الحوادث الناتجة عن ضربات الشمس، مبيناً أن ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف يشكل خطراً كبيراً على الإنسان، في حال تعرض لها لفترات طويلة، خاصة إذا لم يتقيد بالإرشادات والنصائح الصادرة بهذا الشأن.

 

وناشد الشرع في بيان صادر عن المديرية اليوم، المواطنين العاملين بالزراعة والمشاريع الإنشائية بضرورة عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة وذلك بارتدائهم معدات السلامة والوقاية الشخصية، إضافة إلى الإكثار من تناول كميات كبيرة من السوائل كالمياه والعصائر.

 

وأضاف أن ارتفاع درجات الحرارة يتطلب من ربات البيوت مراقبة العلامات الحيوية للأطفال خصوصاً درجة حرارة أجسامهم، مشيراً إلى ضرورة شرب كميات كبيرة من السوائل لتعويض كميات السوائل التي يفقدها الجسم وتوفير بيئة جيدة التهوية لهم داخل المنزل.

 

وأكد الشرع على ضرورة ارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة وذات الألوان العاكسة وارتداء القبعات والنظارات الشمسية.

 

وفي ذات السياق، دعا المدير التنفيذي للمناطق والبيئة في أمانة عمان المهندس عماد الضمور، كوادر الأمانة العاملة في الميدان، لا سيما عمال الوطن، إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في ساعات الذروة نتيجة لارتفاع درجات الحرارة بأعلى من معدلاتها؛ وذلك حفاظاً على سلامتهم وعدم تعرضهم إلى الحوادث الناتجة عن ضربات الشمس، وارتداء الالبسة الواقية، مشيراً إلى أنه سيتم تزويد الكوادر بالماء وفق حاجاتها.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The history of perfumes and the secrets of choosing the best men's and women's fragrances according to the seasonNovember in the collective heritage of the Arab East The first day of the month of Rajab begins the day after tomorrow, Monday.Will the Kingdom be affected by more rainy weather for the remainder of December?The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`Jordan: Weather forecast and temperatures for the first days of winter, God willing.Is the winter solstice the coldest day of the year?Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?A collection of important things you should know about the winter solstice