الدفاع المدني يُحذر المواطنين والمقيمين من التقلُبات الجوية

Written By سنان خلف on 2013/10/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- سنان خلف – نظراً للأحوال للتقلُبات الجوية والاحوال الجوية الغير مُستقرة فقد أصدرت إداربة الدفاع المدني بالمملكة تحذيراً خاصاً للمواطنين والمُقيمين من تأثُر عدد من المناطق برياح جنوبية نشطة السرعة تعمل على إثارة الاترة ويالغبار تدني مدى الرؤية الأفقية في العيد من المناطق مع إستمراية تشكُل السُحب الرُكامية الرعدية والماطرة فيث مناطق أخرى.

 

وتُشير آخر العلومات الجوية الصادرة عن مركز أرابيا ويذر إلى إزدياد حدة الفعالية الجوية وذلك خلال ساعات عصر ومساء يوم الثلاثاء و حتى نهار الأربعاء، يُنتظر اشتداد حدّة الاضطراب الجوي و ذلك كنتيجة لتعمق كتلة هوائية باردة جديدة في طبقات الجو العُليا في المناطق الشمالية و الغربية من المملكة على أن يمتد الهُطول أيضاً لأجزاء من المنطقة الشمالية الشرقية.  

 

و تظهر المناطق الواقعة غرب حائل و شمال شرق المدينة المنورة و مناطق عرعر و سكاكا و طريف في واجهة الأحداث خلال ساعات الليل و فجر الأربعاء، حيثُ تشتد حدّة الأمطار في أجزاء من تلك المناطق، و تترافق مع حدوث العواصف الرعدية و التي قد تكون قوية أحياناً، كما لا يُستبعد هطول زخات من البرد.  

 

كما يُحذر الليلة و خلال ساعات فجر و صباح الأربعاء من احتمالية تشكُل السيول في مناطق غرب حائل و شمال شرق المدينة و أجزاء من عرعر و سكاكا و طريف و القريات، و ذلك بسبب غزارة الأمطار بشكل محلّي.  

 

و تمتد فُرصة الأمطار تدريجياً نحو مناطق رفحاء و حفر الباطن و قد تُصحب بحدوث الرعد أحياناً.

 

و يُحذر من خطر إثارة الغبار و الأتربة و تدني مدى الرؤية الأفقية في هذه المناطق أثناء النشاط الرعدي.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia: A seasonal high pressure system is depriving the Kingdom of rain, but for how long?Hurricane Melissa's eye area is as large as RiyadhUrgent | Arab countries affected by rain and lightning this weekThe story of the great river that cut across Saudi Arabia, stretching 600 km from west to east!Saudi Arabia | Will the Kingdom be affected by significant rainfall during the last week of October?Al-Musnad: Predicting rain is the hardest.Important | Saudi schools begin winter school tomorrow... DetailsWill Saudi Arabia be affected by the coldest and harshest winter in 100 years this season?Video: Terrifying moment a ferocious wolf suddenly leaps into its pursuers' car in Saudi Arabia