السبت والأحد : سوريا تتأثر بامتداد منخفض جوي

Written By كنان نصر on 2015/12/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - من المتوقع أن تتأثر البلاد تدريجياً خلال النصف الثاني من نهار يوم السبت القادم ، بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة سيتمركز ليلة السبت - الأحد الى الشمال من السواحل المصرية مما يجعل من فلسطين الأكثر تأثراً بفعاليته الجوية من بين دول بلاد الشام . بينما تكاد تنحصر الفعالية وبشكل أضعف على أجزاء من جنوب البلاد ودمشق والقلمون وربما لبعض المناطق الوسطى والساحلية أحياناً .

 

يوم السبت : تكون درجات الحرارة حول معدلاتها السنوية ، وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة ، وتتحول الأجواء عصراً ومساءاً الى غائمة جنوب وغرب ووسط البلاد مع احتمال هطول لبعض الزخات المطرية في هذه المناطق خاصةً في المناطق الجنوبية . أما ليلاً ، فترتفع درجات الحرارة الصغرى مقارنة مع الليلة السابقة بسبب الغطاء السحابي وعبور جبهة دافئة مرافقة للمنخفض الجوي مع زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر خاصة جنوب غرب البلاد .

 

يوم الأحد :  تميل درجات الحرارة للانخفاض التدريجي وتكون الأجواء  غائمة خاصةً جنوب وووسط البلاد مع هطول لبعض الزخات المطرية في هذه المناطق خاصةً في المناطق الجنوبية والقلمون وربما دمشق . تكون الهطولات ثلجية فوق مناطق جبل العرب وجبل الشيخ وجبال القلمون التي تزيد عن 1600- 1650م فوق مستوى سطح البحر ، وقد تصل ال1500م في محافظة السويداء ليلاً على شكل زخات في حال استمرار وتوافر الهطول . ليلاً تتناقص الغيوم تدريجياً وتميل الجو للاستقرار النسبي عدا في شرق البلاد والجزيرة التي ستشهد زخات مطرية على فترات ان شاء الله .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Watch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)Seasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.A record high in Mediterranean sea temperatures and significant consequences for the region's weather.Summer rains are expected in northern Syria.The 2026 World Cup kicks off: broadcast channels and opening ceremony