السعودية: عودة نشاط الأمطار الموسمية على مرتفعات جنوب غرب المملكة

Written By admin on 2012/08/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع "طقس العرب" الإلكتروني- بعد تراجع نسبي على حدة الأمطار الموسمية على مناطق جنوب غرب المملكة العريبة السعودية خلال الفترة الماضية يبدو من خلال بيانات النماذج الجوية العددية الحاسوبية بأن المنطقة على موعد مع عودة لنشاط واضح لتشكل السحب الركامية الممطرة على هذه المناطق خلال الفترة القادمة.

 

 


توقعات الأمطار خلال الأيام القادمة بمشيئة الله :

 

الأحد 26-8-2012:

تتكاثر الغيوم الركامية بشكل تدريجي إعتباراً من ساعات الظهيرة وما بعدها على المناطق الجبلية في جازان وعسير والباحة قد تشمل أجزاء من الطائف.

 


وتتساقط الأمطار بمشيئة الله على أجزاء من هذه المناطق وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية وتكون غزيرة بشكل محلي مما قد يعمل على تشكل السيول وجريان الودية والشعاب على نطاق ضيق.

 


تتراجع فرص الأمطار بشكل تدريجي في ساعات المساء مع بقاء الفرصة مهيأ لتساقط زخات محلية من المطر في مناطق الباحة.

 

الإثنين 27-8-2012:

تعاود الغيوم الركامية تكاثرها إعتباراً من ساعات الظهيرة وما بعدها على المناطق الجبلية في جازان وعسير والباحة قد تشمل أجزاء من جنوب الطائف.

 


وتتساقط الأمطار بمشيئة الله على أجزاء من هذه المناطق وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية وتكون غزيرة بشكل محلي مما قد يعمل على تشكل السيول وجريان الودية والشعاب على نطاق ضيق.

 

وتزداد فرصة تساقط زخات من البرد على بعض المناطق،خاصة المناطق الجبلية جنوب شرق أبها إضافة إلى أقصى الجنوب (قمم جبال جازان) بمشيئة الله.

 


وتستمر فرصة تساقط الأمطار الرعدية على نطاق أضيق خلال ساعات المساء تتناقص كميات الغيوم بشكل عام  خلال ساعات الليل.


الثلاثاء 28-8-2012:

تتكاثر الغيوم مُجدداً بمشيئة الله اعتباراً من ساعات الصباح المُتأخرةعلى المناطق الجبلية في جازان وعسير والباحة مع فُرص قليلة لأن تشمل أجزاء من جنوب الطائف.

 


وتتساقط الأمطار بمشيئة الله على أجزاء من هذه المناطق وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية وتكون غزيرة-غزيرة جداً بشكل محلي مما قد يعمل على تشكل السيول وجريان الودية والشعاب على نطاق ضيق.

 

 

 

وتزداد فرصة تساقط زخات غزيرة من البرد على بعض هذه المناطق،وتستمر فرصة تساقط الأمطار الرعدية على نطاق أضيق خلال ساعات المساء تتناقص كميات الغيوم بشكل عام  خلال ساعات الليل.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.