السيول تقتل 13 على الأقل بجنوب فرنسا

Written By وداد السعودي on 2018/10/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب-  قالت السلطات الفرنسية الاثنين إن 13 شخصا على الأقل لقوا حتفهم جراء السيول في منطقة أود بجنوب غرب فرنسا بعد هطول غزير للأمطار هي الأسوأ في مئة عام أثناء الليل.

 

وأظهرت صور عرضها التلفزيون أنهارا طينية هادرة ملأتها مياه الأمطار الغزيرة التي اقتلعت أشجارا من جذورها وأسقطت أعمدة كهرباء خرسانية وجرفت العديد من السيارات في المنطقة.

 

وقال ميشيل بارنييه المتحدث باسم خدمة الطوارئ إن 13 شخصا لقوا حتفهم وما زال شخص في عداد المفقودين. ويجري إجلاء الآلاف من المنطقة حيث قال المسؤولون إن أمطار سبعة أشهر تقريبا سقطت في ليلة واحدة.

 

وقال متحدث باسم وزارة الداخلية لقناة (بي.إف.إم) التلفزيونية ”عدد القتلى مرشح للزيادة“.

 

قال المسؤول المحلي آلان تيريون لقناة (بي.إف.إم) إن سبع طائرات هليكوبتر تساعد في إنقاذ أشخاص عالقين فوق أسطح منازلهم إلا أن سوء الأحوال الجوية يجعل الوضع صعبا.

 

وتابع ”تقطعت السبل بأناس فوق أسطح المنازل. سيتحتم علينا استخدام الطائرات لإجلائهم إذ لا يمكن أن نصل إليهم بالقوارب بسبب قوة المياه. الوضع خطير تماما“.

 

وقال رئيس الوزراء إدوار فيليب، الذي من المقرر أن يزور المنطقة المنكوبة يوم الاثنين، إن 350 من رجال الإطفاء يساعدون في جهود الإنقاذ وسيجري إرسال عدد مماثل.

 

وقال تيريون إن المياه جرفت شخصا واحدا على الأقل أثناء نومه، ومن المتوقع أن يستمر منسوب المياه في الارتفاع في المنطقة يوم الاثنين مع استمرار هطول الأمطار حتى الصباح.

 

وأغلقت المدارس في أود وطُلب من السكان البقاء في منازلهم، وفقًا لـ "رويترز" 

 

يشار إلى أن الأمطار الغزيرة معتادة في فرنسا في هذا الوقت من العام إلا أن خبراء الأرصاد الجوية قالوا إن ارتفاع درجة حرارة مياه البحر بشكل غير معتاد على طول ساحل البحر المتوسط في جنوب فرنسا قد يكون السبب في هطول الأمطار بغزارة.

 

 

ووفقا لهيئة الأرصاد الجوية يعد هذا العام الأكثر دفئا في فرنسا منذ 1900

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onSevere flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedArabian Gulf: Thunderstorms are currently adorning the skies of many regions.Arabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Arabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Levant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.Arabian Gulf: Forty-degree temperatures, thunderstorms, and active winds that will stir up dust and sand in some areas over the coming days.A very cold air mass of polar origin is located in eastern Europe, pushing its cold winds to the Levant.