الصقيع يفقد حقول الكروم في مدينة بوردو الفرنسية نصف إنتاجها

Written By مثنى حزيّن on 2017/05/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- قال مسؤول فرنسي في قطاع زراعة العنب إن حقول الكروم في بوردو بجنوب غرب فرنسا ربما تخسر نصف محصولها بعد تعرضها لصقيع على مدى ليلتين متواصلتين في نهاية شهر أبريل.
وقال برنار فارجيس، وهو رئيس نقابة معنية في بوردو، لرويترز إن مناطق أخرى في فرنسا تضررت.

 

              
وقال "نقدر أن التأثير سيكون بخسارة نحو 50 في المئة اعتمادا على عدد البراعم التي ستنمو مجددا".

 

              
ويقدر أن يتراوح إجمالي الخسائر بين مليار وملياري يورو (1.1-2.2 مليار دولار) بما في ذلك خسائر مقاولي الباطن في صناعة الأنبذة ومن المتوقع أن ينخفض عدد زجاجات النبيذ بنحو 350 مليون زجاجة.

 

              
وتفاوت حجم الخسائر بسبب الصقيع بدرجة كبيرة وفق مساحة المنطقة حيث قدر ملاك الحقول أن تتراوح خسائرهم بين 15 و30 في المئة من مساحة محاصيلهم في حين قدر آخرون أن خسائرهم بلغت 100 في المئة.

 

              
ولجأ المزارعون إلى استخدام الشموع والسخانات إضافة إلى مجففات من خلال طائرات هليكوبتر لمحاولة إنقاذ المحاصيل.

 

              
وهبط إنتاج فرنسا العام الماضي 10 في المئة بسبب سوء الأحوال الجوية. 

 

 

وتستهدف بنجلادش إنتاج أكثر من 34 مليون طن في موسم المحاصيل الحالي ارتفاعا من نحو 33.5 مليون طن في العام السابق.

 

 

وتستهلك رابع أكبر منتج للأرز في العالم كل إنتاجها تقريبا لكنها عادة ما تلجأ للاستيراد لتعويض النقص الذي ينجم عن الكوارث الطبيعية مثل الفيضانات أو الجفاف.   

 

وتراجعت احتياطات الأرز في مخازن الحكومة إلى نحو 350 ألف طن في أدنى مستوى لها في ستة أعوام.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Watch the video | Strong winds and creeping sand displace the inhabitants of a modern Emirati village, and hide its featuresWhat do you do when an earthquake occurs? How do you protect yourself from the dangers of earthquakes?Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onArabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Severe flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedLevant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.Arabian Gulf: Forty-degree temperatures, thunderstorms, and active winds that will stir up dust and sand in some areas over the coming days.