العاصفة بشرى جلبت لعمان 20% من موسمها المطري.. والمزيد على الطريق!

Written By أيمن صوالحة on 2014/11/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تأثرت المملكة ولله الحمد منذ ساعات مساء الثلاثاء بـ"العاصفة الشتوية الممطرة بشرى" وتركزّت، كما نوّه "طقس العرب" سابقاً في شمال ووسط المملكة بما فيها العاصمة عمان، في حين كان تأثر المرتفعات الجبلية الجنوبية محدوداً واقتصر على زخات مطرية مُتفرقة.

 

وفي استعراض سريع لكميات الأمطار الهاطلة حتى الساعة الثالثة عصر الأربعاء، نجد أن مناطق واسعة حقيقةً من شمال وغرب العاصمة عمان قد اقتربت فيها كميات الأمطار من حاجز الـ90 مليمتر وهي كمية قياسية نسبةً لهذا الوقت من العام، وتأثرت المملكة بمثل هذه الأمطار في مطلع شهر نوفمبر من العام 2009 إضافة لنوفمبر من العام 2004.

 

وعند مُقارنة كميات الأمطار الهاطلة في مناطق واسعة من محافظة البلقاء والعاصمة، بمجموع كميات الأمطار طوال الموسم المطري الممتد منذ بدء شهر نوفمبر/تشرين الثاني وحتى نيسان من كل عام، نجد أن الأمطار التي جلبتها "العاصفة الشتوية الممطرة بشرى" بأمر من الله عزّ وجل قد وصلت إلى ما نسبته 20% من الموسم المطري، الذي يبلغ بحدود 500 مليمتر في مناطق شمال غرب عمان (صويلح والجبيهة مثلاً) وبحدود 300-350 مليمتر (مناطق واسعة من وسط وشرق العاصمة عمان).

 

وكما ذكر "طقس العرب" في تقارير دورية سابقة، فإن التوقعات الجوية حينها كانت تُرجّح أن تشكّل "بشرى" دعماً قوياً للموسم المطري في شمال ووسط المملكة بما فيها العاصمة عمان.

 

يُذكر أن "بشرى" ستستمر بالتأثير على المملكة بمشيئة الله حتى ساعات مساء الخميس، وتزداد فرص تأثر المرتفعات الجبلية الجنوبية وخاصة الكرك ببعض أمطار المنخفض الجوي الحالي بشكل لافت مع ساعات ظهر وعصر الخميس بإذن الله.

 

وسيوافيكم "طقس العرب" بتقارير مُفصّلة حول كميات الأمطار المُسجّلة تِباعاً.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Peak heat tomorrow before temperatures drop at the end of the weekA prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Jordan: A noticeable rise in temperatures follows the current moderate period.Enter now the World Cup match prediction contest and win cash prizesWatch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.Jordan: Weather forecast and temperatures for Sunday, June 14, 2026Jordan: The heat dome is approaching the Kingdom for the first time on this date.Jordan: Weather change starting tonight