العاصفة "هدى" تصل إلى ذروتها الليلة

Written By سنان خلف on 2015/01/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com – تُشير الخرائط الجوية إلى تزايد تأثر المملكة تدريجياً بالعاصفة القوية "هدى" حيث يتمركز مُنخفض جوي إلى الشمال من لبنان ويتحرك إلى الشمال الشرقي مُترافق مع تدفق مُباشر لتيارات قطبية شديدة البرودة نحو المملكة

 

نهار اليوم الأربعاء من المُتوقع بمشيئة الله أن يطرأ انخفاض حاد وواضح على درجات الحرارة في أغلب المناطق و تُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 10 درجات مئوية، على الجانب الشمالي من المملكة يُتوقع إستمرار هطول الأمطار الرعدية الغزيرة و المصحوبة بتساقط لزخات غزيرة من البَرَد، كما و تتساقط الثلوج و بكثافة فوق المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 700 متراً عن سطح البحر و تشمل أجزاء واسعة من مرتفعات جرش وعجلون والأحياء المرتفعة في إربد و المفرق.  

 

مع ساعات الظهيرة يُتوقع بدء تساقط الثلوج بمشيئة الله فوق المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 600 متراً في المناطق الوسطى و تشمل أجزاء واسعة من البلقاء، العاصمة عمان، و لاحقاً مأدبا.   ويمتد سريعاً تساقط الثلوج إلى مرتفعات الكرك والطفيلة والشراه، ويكون كثيفاً على فترات.  

 

الرياح تكون جنوبية غربية شديدة و عاتية و تتجاوز سرعتها أكثر من 110 كم/ساعة.  

 

أما في ساعات المساء فتدخل المملكة مع ساعات في ذروة تأثير العاصفة هدى حيث تهب عاصفة ثلجية على أغلب مناطق المملكة بحيث يستمر انخفاض درجات الحرارة بشكل حاد لتصل إلى الصفر المئوي في العديد من المناطق و رُبما أقل فوق المُرتفعات الجبلية.

 

و يتحول الطقس ليُصبح قارس البرودة و يستمر عاصفاً إثر هبوب رياح شديدة في أغلب الأوقات،  و يُتوقع أن تهب عاصفة ثلجية على أجزاء واسعة من المملكة بحيث تتساقط الثلوج في أغلب المناطق بمشيئة الله، تكون كثيفة و رعدية أحياناً فوق المُرتفعات الجبلية لا سيما العالية و يُتوقع أن تشمل الثلوج أغلب المحافظات و المُدن الرئيسية في المملكة.

 

و تستمر الرياح جنوبية غربية إلى غربية شديدة و عاتية و تتجاوز سرعتها أكثر من 100 كم/ساعة.  

 

يُحذّر الأربعاء من:

  1. خطر شدّة سرعة الرياح والتي ستتجاوز في بعض هباتها حاجز الـ110كم/ساعة.
  2. خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق ومن انعدامها في المناطق والطرق الصحراوية، نتيجة الغبار والأتربة المُثارة وربما العواصف الرملية.
  3. خطر تراكم الثلوج في أغلب المناطق بدءاً من ساعات عصر الأربعاء. 4
  4. خطر الإنزلاق في العديد من طُرق المملكة.
  5. خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة كثافة الهطول.
  6. خطر تشكل السيول في الأودية و المناطق المُنخفضة. 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: 3 reasons to be wary of the strong thunderstorms and rain on Wednesday/Thursday nightRain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.Jordan: Stable weather expected on Tuesday, preceded by several chances of rain, God willing.Al-Shaker: Cold weather expected during the Eid holiday, with increasing indications of a low-pressure system, God willing.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad: It is astronomically impossible to see the crescent moon in most Arab countries on Wednesday.Mohammed Al-Shaker spoke on Nabdh Al-Balad about the conditions for sighting the crescent moon for Eid al-Fitr and the weather during the Eid days.A Mediterranean storm is expected to form off the coast of Libya mid-week, with significant repercussions later extending to other countries in the eastern Mediterranean.Jordan | Relatively cool weather with continued chances of rain in parts of the north and center of the Kingdom tomorrowWeekly Bulletin | Signs of rain continue to emerge this week