العثور على حفرية نادرة لحيوان منقرض بنيو مكسيكو

Written By ديانا الحموري on 2014/06/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- قال أمين متحف للأحياء القديمة، بأنه عُثر على حفرية جمجمة لحيوان الماستودون المنقرض والتي يرجع عهدها إلى أكثر من 10 ملايين عام، وذلك أثناء قيام مجموعة من الشبان بحفل على شاطئ بحيرة فى ولاية نيو مكسيكو، مشيراً إلى أن الباحثين يحتاجون إلى 6 أشهر على الأقل لتنظيفها.

 

وكان حضور الحفل قد عثروا الأسبوع الماضي مصادفة على الجمجمة وبها أنياب الحيوان المنقرض مدفونة في الرمال بمحمية اليفانت بوت الخاصة بالولاية على بعد 250 كيلومتراً إلى الجنوب من البوكيرك.

 

وقاد "جاري مورجان" خبير الأحياء القديمة وأمين متحف نيو مكسيكو القومي للعلوم والتاريخ الطبيعي فريقاً قضى نحو 6 ساعات على استخراج الحفرية التي كانت مدفونة على عمق 1.2 متر في رمال البحيرة.

 

وعند اكتمال استخراج الحفرية وجد الباحثون أن طولها 1.5 متر وعرضها متر واحد وتزن أكثر من 450 كيلوجراماً.

 

وقال مورجان لرويترز "هذا الماستودون أقدم من الماموث ذي الشعر الصوفي الذي عاش على الأرض في العصر الجليدي وربما يكون الماستودون نفق على حافة السياج الرملي لنهر ريو جراندي العتيق".

 

وحيوان الماستودون أحد أقارب الفيلة التي يصل طول الواحد منها إلى 3 أمتار والتي هاجرت إلى أمريكا الشمالية قبل 15 مليون عام. 

 

وظل حيوان الماستودون يجوب أنحاء القارة إلى جانب النمور ذات الأسنان الحادة وحيوان الكسلان العملاق والإبل الأمريكية قبل انقراض هذه الحيوانات منذ 10 آلاف عام، وقال مورجان، إن هذا الإكتشاف النادر ظهر إلى حيز الوجود بعدما تم تصريف كميات من الماء من بحيرة اليفانت بوت قبل أسبوعين.

 

وقال إن عملية تنظيف الحفرية تحتاج إلى قدر من الدقة والعناية وقد يعكف عليها فريقه البحثي نحو 6 أشهر قبل البدء في دراستها بتأن، مشيراً إلى أن المتحف سيعرض الحفرية للجمهور بعد نحو عام لحين استكمال الدراسات الخاصة بالحفرية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Animals that lived on the land of Saudi Arabia and ended their lives with extinctionvideo | This fish can spend 4 years in a summer hibernation without a drop of water!The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.Arabian Gulf: Ramadan comes in the winter, away from the scorching summer heat.