العقبة مشمولة بتوقعات الأمطار يوم الأحد وتنبيه من خطر تشكُل السيول

Written By عمر الدجاني on 2015/02/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com-عمر الدجاني- رُغم أن تأثُر مدينة العقبة خلال المُنخفض الجوي الماضي اقتصر على الأجواء المُغبرة وارتفاع الأمواج،إلا أن المُعطيات التي يُحللها كادر التنبؤات الجوية في طقس العرب تُشير إلى أن العقبة مشمولة بتوقعات الأمطار يوم الأحد،وذلك كنتيجة لتأثُر البلاد بحالة من عدم الإستقرار الجوي.

 

ومن المُتوقع أن تتأثر أغلب مناطق المملكة تدريجياً يوم الأحد بحالة من عدم الإستقرار الجوي، خاصة مع ساعات المساءوالليل.

 

 ويُتوقع أن تكون الأجواء نهار الأحد 15-2-2015 باردة وغالباً غائمة بسُحب مُعظمها على ارتفاعات متوسطة وعالية، مع احتمالية لهطول زخات محلية  من المطر بإذن الله وخاصة في جنوب البلاد،وتكون الرياح غربية خفيفة إلى مُعتدلة السُرعة.

 

 خلال ساعات ليلة الأحد/الإثنين: يتزايد تأثُر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي مُرفقة بكتلة هوائية رطبة وباردة ،حيثُ يكون الطقس بارداً بشكل لافت وغائماً في كافة المناطق ،ويُتوقع هطول الأمطار بمشيئة الله في أجزاء واسعة من البلاد، قد تكون غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية والبَرَد وبالأخص في المنطقة الجنوبية.

 

ويُتوقع أن تشمل الأمطار مدينة العقبة،حيثُ يُحذر من خطر تشكُل السيول،كنتيجة لطبيعة المُحافظة الجغرافية،والتي تتميز بوعورتها وكثرة الأودية فيها.

 

كما ويتوقع تساقط الثلوج بإذن الله في قمم جبال الشراه في جنوب المملكة، وتكون مُتراكمة على فترات.

 

وتكون الرياح غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السُرعة.

 

يُحذّر ليلة الأحد/الإثنين من:

-خطر توقع تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في جنوب البلاد (بما فيها منطقة العقبة) ولاحقاً شرقيّ المملكة بفعل غزارة الأمطار أحياناً.

 - خطر الانزلاق على طرق جبال الشراه في جنوب البلاد نتيجة توقع تساقط وتراكم الثلوج على قممها على فترات. 

 

شاهد أيضاً:

حالة عدم استقرار جوي يوم الأحد خاصة مع ساعات المسار والليل

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



What are the weather forecasts for Eid al-Adha?What does the weather in the Kingdom look like after the cold wave?The weather will remain colder than usual despite the rise in temperatures tomorrow.Weather in the Arab world: Thunderstorms expected in 9 countries until the end of the weekHow do heat and humidity affect the longevity and sillage of a fragrance?Jordan tonight... the peak of an unusual cold wave and wintry conditions that call for warm clothing.Jordan: Weather forecast and expected temperatures for Tuesday and Wednesday, God willing.Photo of the day | For the first time... snow falls on the mountains of Cyprus in MayThe cold wave intensified tonight, and temperatures reached winter levels.