بالخارطة: النصف الأول من بشرى يرفع أداء الموسم المطري بشكل قياسي

Written By عمر الدجاني on 2014/11/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- ساهمت الأمطار الغزيرة التي تساقطت على أجزاء واسعة من شمال ووسط المملكة جراء تأثير عاصفة بشرى منذ مساء الثلاثاء، وحتى وقت إعداد هذا التقرير (ظُهر الأربعاء)، في رفع أداء الموسم المطري بشكل قياسي ومُبكر بالنسبة لهذا الوقت من العام.

 

وقد أصبحت كميّات الأمطار الهاطلة منذ بداية الموسم أعلى من المُعدلات الطبيعية المُفترضة بالنسبة لهذه الفترة من العام بشكل مُضاعف في بعض المناطق، حيثُ يُمثل مجموع ما هطل في مدينة السلط على سبيل المثال 250% من أداء الموسم المطري المُفترض لغاية هذه الفترة من العام.

                                                                                                                  

وبلغت أعلى كميّات الأمطار المُسجلة منذ بداية عاصفة بشرى وحتى الساعة الـ 1:00 من ظُهر اليوم الأربعاء في منطقة مُرتفعات السلط، حيثُ تجاوزت كميّة الأمطار الهاطلة 81 ملم، في حين تجاوزت كميات الأمطار حاجز الـ74 ملم في بعض أحياء شمال وغرب العاصمة عمّان وهي كميّة أمطار أعلى بكثير من الُمعتاد وقياسية بالنسبة لشهر تشرين ثانٍ/نوفمبر.

 

   ويُتوقع أن تتأثر المملكة اعتباراً من ساعات عصر اليوم الأربعاء وحتى مساء يوم غدٍ الخميس، بالنصف الثاني من عاصفة بشرى والذي سيتميز، إن شاء الله، بهُطول المزيد من الأمطار الغزيرة على شمال ووسط المملكة، إضافة إلى تحسن فُرصة هُطول الأمطار فوق المُرتفعات الجنوبية تدريجياً.

 

  ويبقى الطقس خلال ما تبقى من يوم الأربعاء وحتى مساء غدٍ الخميس بارداً وغائماً وماطراً بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة وتكون الأمطار رعدية غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات البَرَد وأن تمتد بعض الهُطولات المطرية لمرتفعات جنوب المملكة والتي تشمل مرتفعات الكرك والطفيلة وأجزاء من مرتفعات الشراه.

 

شاهد أيضاً:

كميات الأمطار المسجلة في المملكة - مباشر

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Current nighttime temperatures will shift to daytime temperatures by midweek.A deep winter depression over northern Syria, accompanied by heavy rainfall and snow on the peaks of Lebanon.The Khamsin winds are followed by a notable cold wave for the month of May.Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.A regional cold wave will affect eight Arab countries starting Sunday night/Monday morning and continuing until midweek.