بالصور.. الثلوج تزور قمم جبال الشراه في جنوب المملكة

Written By ناصر حداد on 2016/01/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تساقطت الثلوج صباح الجمعة في قمم جبال الشراه الواقعة في جنوب المملكة وتحديداً في قمة جبل مبرك بحمد الله حيث تراكمت الثلوج في تلك المناطق وقد كانت درجات الحرارة دون الصفر المئوي حيث أدى ذلك الى حدوث حالة من الانجماد.

 

وتوضح الصور المرفقة في هذا التقرير تراكم الثلوج في قمة جبل مبرك الواقع في جنوب المملكة، حيث وردت عبر الصديق أبو انشاد.

 

وقد بدأت الثلوج بالتساقط وتراكمت مع ساعات الصباح الباكر في جبال عجلون وجرش العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر. تمتد ظهراً، إلى بقية الجبال في المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر وتشمل الأحياء المرتفعة من العاصمة عمان. ومع ساعات العصر والمساء، يُتوقع أن يتدنى مستوى تساقُط وتراكم الثلوج ليشمل المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر، وتصبح الهطولات كافة مُتقطّعة في أغلب المناطق.

 

أما ليلا فتسود أجواء عاصفة وباردة بشكل لافت في كافة المناطق، وشديدة البرودة في الجبال. ومع ساعات الليل الأولى، تهطل الثلوج من جديد وتتراكم، في الجبال التي ترتفع أكثر من 800 متر، في حين تهطل زخات متفرقة من الأمطار والبَرَد في باقي المناطق.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Is the winter solstice the coldest day of the year?Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?A collection of important things you should know about the winter solsticeJordan: Slight rise in temperatures on Saturday, with fog expected in wide areas in the morning.Jordan: The winter forty-day period begins on Sunday. What does this mean?Expected weather conditions during the Jordan vs. Morocco matchJordan: This is what awaits the Kingdom in the coming days, God willing.