بالصور : ظُهور خط أسود غريب من إحدى السُحُب يُثير حيرة عُلماء الطقس

Written By admin on 2013/08/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com – تسبب ظُهور خط غامق غريب من أحد السُحُب في سماء ولاية فلوريدا في الولايات المُتحدة في رسم الحيرة على وجوه عُلماء الطقس في وقتٍ سابق خلال الأسبوع الماضي.

 

و قد تمّت مُشاهدة الظاهرة و تصويرها من قبل " مايك ويت " ، قُرب جزيرة " هوني مون " يوم الأربعاء الماضي.

 

و قد كان المُصور يتمشّى على الشاطئ مع ساعات الظهيرة ، في يوم مُشرق و مُشمس ، و لكن كان هُناك بعض التشكُلات الرعدية في الأفق الشرقي على حدّ قوله.

 

و بعد ذلك شاهد " مايك " الذي يبلغ من العمر 73 عاماً  ، شيئاً و كأنه خط أسود غامق ينزل من سحابة صغيرة على بعد نحو كيلومتر، و قد بقي الخط في السماء لمُدة 3 كيلومترات قبل أن يتلاشى.


و قد قام بتصوير الحادثة من خلال صورتين و أرسلها لعدّة جهات أملاً في الحُصول على تفسير شافي و مُقنع لما رآه.

 

 

في البداية ظن المُصور ان ذلك ليس سوى خداع بصري ، أو أنه ينظُر إلى تشكُل إعصار قمعي، و لكن بدى ذلك مع مرور الوقت أمراً غير مُمكن ، لأن الشعاع الغامق بدى ثابتاً و شفّافاً ( أي يُمكن الرؤية من خلاله).

 

و قد أصابت الدهشة خُبراء الطقس في المنطقة عنما عُرضت عليهم الصور، حيثُ أظهرت لهُم ما يُشبه خيطاً أسوداً مُسقطاً من سحابة.

 

و قد أعطى بعض الخُبراء رأيه بالموضوع على أن الخط المُظلم الغريب، قد يكون ظلاً لخط تركته الطائرات النفّاثة، حيثُ تتشكّل مثل هذه الخُطوط عندما يختلط الهواء الساخن و الرطب الخارج من عوادم الطائرة مع الهواء في طبقات الجو العالية ، وسط إنخفاض درجات الحرارة، و ذلك تحت أماكن تلاقي الخطوط.

صورة للخطوط التي تتركها الطائرات النفاثة و الاماكن المُقترحة لتكون مثل هذا الظل تحت إلتقاء الخطوط معاً

 

 

بالصور: موجة من الأمطار الشديدة تداهم أجزاء من ‫‏السعودية‬ و تخلف عدداً من الضحايا !

ما هي أكثر المناطق العربية تعرُضاً للصواعق؟

صور مُرعبة من طريق الموت .. أخطر شارع في العالم !

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.Arabian Gulf: Ramadan comes in the winter, away from the scorching summer heat.Are there signs of new tropical cyclones in the Arabian Sea?Arabian Sea | The tropical condition is likely to develop into a deep tropical depression, accompanied by heavy rains, over the next 48 hours.