بالفيديو:حالة ماطرة قوية مُقبلة على السعودية وأجزاء أُخرى من الجزيرة العربية

Written By عمر الدجاني on 2015/03/16

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

للنشر عبر واتساب يُرجى نسخ الرابط: http://goo.gl/E4ZXDz

 

موقعArabiaWeather.com - تُعتبر الظروف الجوية في المنطقة مُلائمة لنشوء حالة ربيعية قوية من عدم الإستقرار الجوي،حيثُ يُتوقع أن يستمرّ تدفُق الهواء البارد نحو بلاد الشام والحوض الشرقي للبحر المُتوسط،بالتزامن مع تواجُد لكُتلة هوائية دافئة ورطبة وغير مُستقرّة في الجنوب،هذا التلاقي بين الكُتل ذات الطابع المُختلف سيعمل إن شاء الله على نشوء حالة ماطرة رعدية تجلب أجواء الأمطار والخير إلى أجزاء واسعة من السعودية والكويت وقطر والبحرين إضافة إلى العراق خلال الفترة القادمة.

 

ويُتوقع أن يتشكل منخفض جوي شمال الأراضي السعودية اعتباراً من يوم الثلاثاء، إن شاء الله، يعمل على نشاط كبير للرياح الشرقية والجنوبية الشرقية على شرق ووسط البلاد، الأمر الذي يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار وانخفاض كبير في مدى الرؤية الأفقية بمشيئة الله في عدد من المناطق.

 

ويُتوقع أن تصل سرعات هبات الرياح على وسط وشرق البلاد لأكثر من 50كم/ ساعة في بعض الفترات،مثيرة لكميات كبيرة من الغبار في منطقة الرياض والشرقية والشمالية من السعودية،ما يؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية.

 

واعتباراً من يومي الأربعاء والخميس وخلال نهاية الأسبوع،تنشأ بمشيئة الله حالة قوية من عدم الإستقرار الجوي،ما سيعمل على تشكُل حزام من السُحُب الرعدية يؤثر على أجزاء من غرب وجنوب غرب السعودية،وصولاً إلى المناطق الوسطى والشرقية منها وبعض المناطق الشمالية.

 

ويُتوقع بناءً على هذا الأساس هُطول الأمطار على أجزاء واسعة من البلاد خلال الحالة القادمة،تكون غزيرة على فترات ومترافقة مع حُدوث العواصف الرعدية وتساقُط البرد في بعض المناطق،كما تترافق مع هبوب الرياح الهابطة المثيرة للغبار والعواصف الرملية.

 

أكثر المناطق تعرُضاً للحالة ستكون المناطق الواقعة إلى الغرب من منطقة الرياض،حيثُ يُتوقع أن تشهد هذه المناطق أكبر كميّات الأمطار كمجموع خلال الحالة القادمة.

 

الحالة تشمل بتأثيراتها أيضاً كُل من الكويت وقطر والبحرين والعراق وأجزاء من جبال الحجر الواقعة بين الإمارات وسلطنة عُمان،حيثُ ستكون هذه المناطق تحت تأثير الأحوال الجوية غير المستقرة وفُرص الأمطار الرعدية.

 

شاهد أيضاً:

حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام القادمة

صور الأقمار الاصطناعية - مباشر

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

Browse on the official website



Three holidays in one year, all in the winter of 2033!A strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.A historic snowstorm covered the Levant coasts with snow 70 years ago (watch the video)Torrential floods hit Jeddah in 2009. Will they happen again?Warning: Successive sandstorms expected in these countries from the eastern Mediterranean at the end of the week.Iraq/Alert: Major weather fluctuations, including dust and a chance of rain, in the coming days.Saudi Arabia Now | Thunderstorms are active in Jazan and Asir, and this is what we expect in the coming hours.Will Saudi Arabia be affected by the first widespread low-pressure system for the rest of the month?What is the identity of the 95th Saudi National Day launched by Turki Al-Sheikh?