بدءا من الليلة .. رياح شمالية غربية أكثر برودة تنهي خطر الجراد في المملكة

Written By وداد السعودي on 2019/05/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- يتوقع أن تساهم الظروف الجوية واندفاع  كتلة هوائية لطيفة هذه الليلة وخلال الأيام المقبلة، على مكافحة أسراب الجراد التي بدأت بالوصول إلى عدد من مناطق المملكة؛  وذلك نتيجة الانخفاض الكبير على درجات الحرارة.

 

كما يتوقع هبوب رياح شمالية غربية اعتبارًا من ليلة الاثنين/ الثلاثاء، والتي تعمل بدورها على مكافحة وصول المزيد من أسراب الجراد الى المملكة.

 

الزراعة تنتهي من مكافحة سرب الجراد الثاني

 

يُشار إلى أن فرق وزارة الزراعة الاستكشافية الخاصة رصدت أماكن تواجد لسرب ثان من الجراد الصحراوي، بمناطق ضانا والعابور ومحطة الحسن والبرة في محافظة الطفيلة ودخولها عبر الجفر والحسينية، وفقا لـ "بترا"

 

وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الاثنين: إن اجراءات المكافحة بدأت فجر الاثنين، واستمرت حتى الساعة التاسعة صباحا، واستطاعت خلالها  كوادر الوزارة مكافحة 95% من هذا السرب المتمركز في مساحة تزيد عن 10 كيلومترات.

 

وبينت أن عشرة فرق مجهزة بالمبيدات وآليات الرش من وزارة الزراعة وطائرة من سلاح الجو الملكي شاركت بحملات الرش والمكافحة في المناطق الوعرة من خلال ثلاثة فرق؛ مكافحة، واستطلاع، وإعلامي.

 

وثمنت الوزارة في بيانها للمزارعين وسكان المناطق الجنوبية الدراية والوعي الكبير في التعامل مع جميع التعليمات.

 

ونبهت الوزارة إلى أن الفيديوهات المتداولة على أنها جراد صحراوي، ما هي إلا جنادب وبعض الخنافس تظهر في موسم الربيع بحثاً عن الضوء.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: A second-degree low-pressure system brings back cold weather and rain to several areas on Tuesday.A low-pressure system will affect northern Syria on Saturday, January 30, 2026The monthly weather forecast for Jordan for February 2026 has been released.Jordan: A noticeable rise in temperatures will peak on Sunday, with the maximum temperature exceeding 20 degrees Celsius.Jordan: Indications of the first low-pressure system of the winter season are expected mid-next week.Jordan | The Kingdom bids farewell to the forty-day period of winter and welcomes the fifty-day period of winter with rising temperatures and periods of dustJordan | The remnants of the low-pressure system continue to affect the Kingdom today, accompanied by scattered showers.Jordan: Weather details and temperatures for the first days of the 50-day winter season 2026A series of deep low-pressure systems and very cold air masses are moving towards the central and western Mediterranean.