بعد الأجواء اللطيفة: أجواء صيفية اعتيادية بدءاً من الأحد وطوال الأسبوع الجديد

Written By أيمن صوالحة on 2014/06/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التقارير الدورية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى أن المملكة على موعد مع ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها بشكل عام.

 

وفي التفاصيل، تبدأ درجات الحرارة رحلة ارتفاعها السبت مع بقاء الأجواء مُعتدلة عموماً حيث تكون الدرجات دون مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام، وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يومي الأحد والإثنين لتصبح الأجواء صيفية عادية.

 

ومعنى صيفية عادية في قاموس "طقس العرب" أن درجات الحرارة ستكون حول مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من منتصف حزيران، إذ يبلغ مُعدّل العُظمى في منطقة ماركا/شرقي عمان قرابة 31 مئوية، في حين يبلغ 28-30 مئوية في بقية أنحاء العاصمة، أما ليلاً فلا يتجاوز مُعدّل الصُغرى والتي تُقاس عادةً مع ساعات الفجر حاجز الـ18 مئوية.

 

واللافت في أجواء الأسبوع الجديد هو تراجع سرعة الرياح بدءاً من السبت وحتى الإثنين لتصبح مُعتدلة السرعة عموماً، على أن تعاود نشاطها بشكل كبير اعتباراً من الثلاثاء وتستمر نشطة يومي الأربعاء والخميس وذلك يشمل مدينة العقبة.

 

وفي سياق مُتصل من المتوقع أن تتراجع نسب الرطوبة سواءً ليلاً أو نهاراً وبالتالي تقل كميات السُحب المنخفضة الظاهرة في السماء بشكل واضح، وتنحصر فرصها على محافظة إربد ومرتفعات شمال المملكة بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Normal summer weather on Saturday with active northwesterly windsFour Arab countries will be affected by monsoon rains this weekend.Dust storms to hit 3 Arab countries this weekend. DetailsChild dies days after swimming in Amman. Warnings of `dry drowning`!Ice tsunami: Documented footage of a devastating phenomenon that crushes houses in moments!Where did the heat dome disappear in June? Will it return to Jordan in July?Low clouds and fresh breezes in the early morning. Here is the weather forecast for Friday.The month of July in the collective heritage of the Arab LevantUN: The world must adapt and coexist with heat waves