بعد البداية المعتدلة للصيف: الحرارة المرتفعة هي عنوان الأسبوعين القادمين

Written By أيمن صوالحة on 2015/07/22

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عاشت المملكة وسائر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط أياماً صيفية لطيفة إلى مُعتدلة امتدت خلال مُعظم شهر حزيران وبداية تموز، وكانت درجات الحرارة طوال هذه المدة دون المُعدلات العامة طويلة المدى بحدود 3-4 درجات مئوية.

 

وبالمقابل، بدأت درجات الحرارة بالعودة إلى مُعدلاتها الصيفية الاعتيادية منذ النصف الثاني لتموز وبالتزامن مع الأيام الأخيرة لرمضان وأيام عيد الفطر السعيد.

 

أما في الفترة المُقبلة، فيتوقع أن يمتد تأثير المنخفض الموسمي الحراري القادم من الشرق من بادية الشام باتجاه الغرب ليطال العاصمة عمان والمدن الأردنية خلال العديد من الأيام القادمة بدءاً من الخميس وحتى نهاية الأسبوع الأول من آب المُقبل على الأقل.

 

ذلك يعني أن درجات الحرارة سيطرأ عليها المزيد من الارتفاع لتصبح الأجواء الحارة نسبياً إلى الحارة هي المسيطرة نهاراً، وتبتعتد الليالي المائلة للبرودة التي سادت بداية الصيف لتصبح حتى "أكثر حرارة من المُعتاد" وتقل الأيام التي تشهد لياليها نشاطاً للرياح الشمالية الغربية التي تزيد الشعور بالراحة مع ساعات الليل الأولى.

 

ومن المنتظر أن ترتفع درجات الحرارة العظمى اعتباراً من الخميس وطوال الفترة المذكورة إلى وسط الثلاثينيات مئوية وهي أعلى من مُعدلاتها العامة بحدود 3-4 درجات مئوية، على أن تتطرف عن هذا المُعدّل صعوداً وهبوطاً في بعض الأيام.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Will the Kingdom be affected by a heat wave with the autumnal equinox?Temperature fluctuations in Jordan in the first week of autumnJordan: Cloud cover expected tomorrow morning. Will there be some rain?A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)A low pressure system and a cold air front are affecting eastern Türkiye, heading southeast. What about the Levant?The first extension of the Red Sea depression with the start of autumn is accompanied by these weather conditions.Jordan: Ideal weather for Friday trips, and these are the 10 most suitable places.