بعد ملامستها 20 مئوية: الحرارة تنخفض الإثنين لتصل مُعدلاتها المعتادة مع نهاية الأسبوع

Written By أيمن صوالحة on 2015/01/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تبدأ درجات الحرارة رحلة الانخفاض إلى مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بدءاً من الإثنين لتصبح حول المُعدلات بحلول نهاية الأسبوع بمشيئة الله.

 

وفي التفاصيل، وبعد أن ارتفعت درجات الحرارة لتلامس العشرين مئوية مع نهاية الأسبوع الماضي، والتوقعات بذلك ليوم الأحد، يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بصورة ملموسة بدءاً من عصر ومساء الإثنين ويُرافق ذلك ارتفاع كبير في نسب الرطوبة.

 

يأتي ذلك نتيجة إنحسار تدريجي في المرتفع الجوي المتواجد في طبقات الجو كافة فوق المنطقة منذ الأسبوع الماضي، ليحلّ محله تيارات غربية رطبة وذات درجات حرارة حول المُعدلات قادمة من وسط البحر المتوسط، وتتبع منخفضاً جوياً يتوضّع جنوب القارة الأوروبية والذي لن يصل المملكة بعد مشيئة الله.

 

وتشير التوقعات إلى تأثر مناطق شرق وجنوب المملكة بما فيها مدينة العقبة بحالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الثلاثاء وحتى صباح الأربعاء، قد تجلب بعض الزخات المحلية من المطر بإذن الله إلى تلك المناطق وربما تطال العاصمة عمان.

 

وستنخقض درجات الحرارة الإثنين في عمان إلى حدود 15 مئوية بعد توقعات بتجاوزها العشرين مئوية عصر الأحد في عدد من أحياء العاصمة، مع احتمالية لتشكّل الضباب بكثافة ليلة الإثنين/الثلاثاء في السهول الشرقية.

 

وتهبط العظمى مع نهاية الأسبوع إلى حدود 10-13 مئوية فقط في عمان وهي مساوية لمُعدلاتها نسبةً لهذا الوقت من نهاية كانون ثانٍ، في حين تكون حول الصفر المئوي أو دونه بقليل في جبال الشراه والبادية. في ظلّ غياب الأمطار عن المملكة عدا عن بعض الزخات المُحتملة في شمال البلاد.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Significant weather fluctuations this week with chances of rain, especially in the north of the Kingdom.Current nighttime temperatures will shift to daytime temperatures by midweek.A deep winter depression over northern Syria, accompanied by heavy rainfall and snow on the peaks of Lebanon.The Khamsin winds are followed by a notable cold wave for the month of May.Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.