بلتاجي : ضعف البنية التحتية يعود للتوسع العشوائي لعمان

Written By رامي عبيد on 2014/11/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – صرح  أمين عمان عقل بلتاجي أن قرارات أمانة عمان لم تكن يوماً ضد أي فئة بقدر أنها قرارات تأتي لمصلحة المدينة و للحفاظ عليها و عدم تحولها لعشوائية.

 

وأضاف بان قرارات الامانة لا تاتي إلا بعد دراسات عميقة تبنى على عناصر عديدة منها إستخدام عدة مصادر بهدف الحصول على كافة المعلومات من خلال التواصل مع الجهات المعنية و المواطنين و في النهاية يتم ربط هذه المعلومات بالحلول و البدائل التي يتم التوصل إليها و التي تهدف لتحقيق العدالة و المساواة على جميع المستويات و تقديم المصلحة العامة على أي شئ.

 

وشدد بلتاجي على أنه يجب معالجة الممارسات السلبية والفوضى والمخالفات والاعتداءات المختلفة التي تشوه صورة عمان الحضارية، وأكد أن تنمية المدينة كانت من ضمن الأولويات المهمة و كانت هناك قرارات إتخذت بشأن ذلك كان من الواجب تنفيذها في وقت سابق لكن الظروف حالت دون تنفيذها ما ادى إلى عدم تطور المدينة كما كان مخطط له. 

 

وعلل بلتاجي  سبب ضعف البنية التحتية للتوسع العشوائي لعمان ما ادى لعدم نموها مما شكل ضغطاً هائلاً على البنية التحتية التي لم تعد تستوعب الكثافة السكانية و العمرانية، لافتا إلى أن تكلفة توفير شبكة بنية تحتية متكاملة تخدم المدينة تصل لـ مليار دينار وتحتاج الى عشرة سنوات لتنفيذها .

 

وأضاف أن عدد سكان مدينة عمان يبلغ 3.5 مليون مواطن ويرتفع الى 4 مليون في ساعة الذروة والتي يصل فيها ايضا عدد المركبات إلى مليون و200 الف مركبة، وأشار أن 70% من سكان العالم سيقطنون المدن بحلول عام 2020  .
 

وفي النهاية أكد بلتاجي انه آن الاوان لإحداث تغير إيجابي في طريقة التفكير و البعد عن الأعمال السلبية بما يعزز الإنتماء للمدينة والحرص على مكانتها و يحقق التنمية المُستدامة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Very dusty weather expected on Saturday, coinciding with a drop in temperatures.Watch: Large hailstones fell a short while ago in the far north of Irbid Governorate.Hailstorms of devastating sizes cause extensive damage in Daraa province, southern SyriaJordan: The Kingdom begins to be affected by unstable weather conditionsA massive dust storm is heading towards the Levant.Friday | Be aware of the significant differences between the weather in the morning and the weather in the eveningA deep Khamsin low-pressure system is approaching the eastern Mediterranean and causing significant weather changes in several Arab countries.Jordan: Chance of thunderstorms in scattered areas in the coming hours, accompanied by sudden strong winds and dust.Strong thunderstorms are expected over eight Arab countries this weekend.