تحديثات مُبشرة: التغيير يبدأ من الغرب!

Written By أيمن صوالحة on 2014/01/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة - أشرنا في الأسبوع الماضي لحالة الجفاف الشديدة التي تسود ولاية كاليفورنيا الأمريكية تحديداً وعشرات الولايات في الغرب الأمريكي منذ مُنتصف ديسمبر الماضي.

 

وفي هذا السياق، نضعكم مع آخر التطوّرات التي تحدث على الخرائط الجوية المُشغّلة لدى مركز "طقس العرب" الإقليمي للنصف الشمالي من الكرة الأرضية (قارة أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا) والتي تُشير إلى تغيّر دراماتيكي مُحتمل مع الأيام الأخيرة من الشهر الحالي في مناطق غرب الولايات المُتحدة الأمريكية ومنها ولاية كاليفورنيا، حيث تُشير التوقعات إلى عودة تأثرها بالمنخفضات الجوية الشتوية وصولاً حتى الأسبوع الأول من شباط بمشيئة الله في المدى المنظور، وهذا من شأنه أن يؤثر على الأنظمة الجوية السائدة في النصف الشمالي من الكرة الأرضية.

 

وعليه إحتمالية تغيّر الأنظمة الجوية بشكل جذري واردة في منطقة الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط مع نهاية الأسبوع الأول من شباط القادم بمشيئة الله، وحتى حينه من المتوقع أن تكون الأجواء مُستقرة في المنطقة بشكل عام، عدا عن فعالية جوية واحدة رئيسية تزور بلاد الشام يوم الثلاثاء القادم ومن المُنتظر أن تكسر حالة الإنحباس المطري كلياً في السواحل السورية ولبنان، اللتين عانيتا كثيراً خلال هذا الموسم، بإستقبال أمطار غزيرة ومُهمة، في حين تهطل بعض الأمطار المُهمة في المملكة على دفعتين: الأحد والإثنين على شكل أمطار محلية والفرصة الأكبر للبادية الشرقية ثم الجنوبية نتيجة حالة عدم إستقرار جوي، والفرصة الأكبر يوم الثلاثاء: بمنخفض جوي سريع و بعض الأمطار المُهمة في شمال ووسط المملكة بمشيئة الله.

 

 

تابعونا في الأيام القادمة لمزيد من التوقعات على المنظور البعيد.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetStrong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.Colorful clouds in the skies of the Levant... What is their connection to the missiles?What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?The first half of June 2025 is significantly cooler than last year. Will the heat of summer return in the second half?Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.Summer solstice date in Jordan in 2025The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.Relatively hot weather will return to the Kingdom again starting in the middle of the week.