تحذيرات مهمة أثناء الحالة الجوية المتوقعة على جنوب وغرب السعودية

Written By ناصر حداد on 2016/03/31

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – م. ناصر حداد – تتأثر مناطق جنوب غرب البلاد بالحالة الجوية الماطرة اليوم الخميس، حيث يتوقع اشتداد الفعالية الجوية يوم غد الجمعة والتي تشمل مكة المكرمة والباحة والطائف وجازان ومدينة جدة على شكل رياح قوية وغبار وزخات متفرقة من المطر بإذن الله.

 

 

ويتوقع أن أن تستمر حالة عدم الاستقرار بحدّة متفاوتة خلال الأسبوع الجديد، وتالياً أهم التحذيرات الجوية الواجب ذكرها:

 

 

أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بزخات من البرد يوم الجمعة

يتوقع أن تكون الأمطار الهاطلة ذات طابع رعدي، ويعني ذلك أن شدة المطر ستكون عالية تعمل على تشكل السيول لاسيما أثناء هبوب العواصف الرعدية، إضافة إلى توقع تساقط زخات من البرد وذلك بسبب ارتفاع شدة الاضطراب الجوي وهو ما يعمل على كثافة السحب الركامية.

 

 

رياح نشطة مثيرة للغبار

تشير التوقعات إلى نشاط لافت للرياح الجنوبية إلى الجنوبية الشرقية، تصل سرعة هباتها إلى 80 كم/ساعة وتشمل سواحل البحر الأحمر ومدينة جدة، حيث تعمل على إثارة الأتربة والغبار في الجبال والمناطق الساحلية، كما يحتمل أن تعمل السحب الركامية القوية والعواصف الرعدية على هبوب رياح هابطة نشطة السرعة تعمل على تدني كبير وربما انعدام مدى الرؤية الأفقية في مناطق محدودة.

 

اضطراب البحر وارتفاع الأمواج

تؤدي الرياح النشطة المتوقعة إلى اضطراب البحر وبالتالي يحذر من خطر ارتياد البحر والموانئ البحرية وسواحل مدينة جدة، إضافة إلى توقع ارتفاع الأمواج إلى 2-3 متر أحياناً.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetStrong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.A potential eastern wave could affect several countries in the Arabian Peninsula at the end of June. What is an eastern wave?Around the World | Four Arab countries top the list of the hottest countries on Earth on Saturday.