تزايد إحتمالات سيطرة أحوال جوية غير مُستقرة مطلع الأسبوع القادم

Written By أيمن صوالحة on 2013/11/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير الخرائط المسائية ليوم الأربعاء المُستلمة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى تزايد إحتمالات سيطرة أجواء غير مُستقرة على المملكة إعتباراً من مطلع الأسبوع الجديد.

 

وفي التفاصيل، تندفع تدريجياً خلال عُطلة نهاية الأسبوع كتلة هوائية باردة في طبقات الجو المتوسطة والعالية عبر وسط المتوسط إلى شرقه ومن المتوقع أن تتعمق بشكل أكبر فوق سماء المنطقة مع مطلع الأسبوع القادم وذلك بالتزامن مع إمتداد مُنخفض البحر الأحمر من الجنوب.

 

ويبدو أن الخرائط الجوية مُتفقة جميعها هذه المرة على هذه الحالة المُرتقبة، وكذلك تُشير المعلومات الأولية إلى أن نفس الحالة ستؤثر بشدة عالية على أجزاء واسعة من الجزيرة العربية إمتداداً من شمالها ووصولاً إلى وسطها وشرقها لاحقاً.

 

أما عن شدة تأثيرها على المملكة، فنستطيع أن نصفها وفقاً للتحديثات الحالية بالمتوسطة بإذن الله، أي أنها من أفضل الحالات التي زارت البلاد خلال الخريف الحالي إضافة لحالة بداية نوفمبر الماضية والتي إتسمت بشدتها على غرب العاصمة عمان تحديداً، وسيلي هذه الحالة إنخفاض جديد على درجات الحرارة الليلية في العاصمة عمان والمدن الرئيسية إلى قيم تقل عن 10 درجات مئوية بحيث تصبح الأجواء أقرب للشتوية منها للخريفية.

 

تابعوا معنا توقعات العشرة أيام القادمة في مُختلف المناطق الأردنية، وإبقوا على إطلاع بآخر مُستجدات الحالة الجوية المُرتقبة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Winter weather visits the Kingdom during Ramadan (a cold week and multiple chances of rain)Jordan: The first low-pressure system of Ramadan, classified as a first-degree (lowest) system, will begin to affect the region on Monday afternoon.Jordan: A sharp drop in temperatures of 15 degrees Celsius, with the weather turning from warm to cold tonight.A 5.8 magnitude earthquake strikes the Afghan capital, Kabul.Jordan | Temperatures to rise on Saturday... Warm weather during the day followed by cooler nights and local showers in the northJordan: Winter weather is not over yet... indications of a low-pressure system in the middle of next weekJordan: Here's the weather forecast and chances of rain for the first week of Ramadan 2026Jordan: Cold weather and a chance of rain showers on the first day of Ramadan Ongoing updates: List of countries that have announced the first day of Ramadan 1447 AH so far