تستوجب وسائل التدفئة المُختلفة: درجات حرارة ليلية مُتدنية نهاية الأسبوع الجديد

Written By أيمن صوالحة on 2014/11/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تندفع اعتباراً من نهاية الأسبوع الجديد إلى المنطقة تيارات هوائية شرقية أكثر برودة وجفافاً من المُعتاد، خلف الكتلة الهوائية الباردة الرطبة المؤثرة حالياً.

 

وتسود حالياً أجواء أكثر برودة من المُعتاد، لكن من نوع آخر، حيث تسيطر كتلة هوائية باردة ورطبة بالتزامن مع امتداد لمنخفض جوي يتمركز إلى الجنوب من تركيا، وتتسبب هذه المنظومة الجوية بهطول زخات متفرقة من المطر في المنطقة الشمالية والوسطى، تكون غزيرة أحياناً.

 

ويتزامن ذلك مع درجات حرارة دون مُعدلاتها بحدود 5-7 درجات مئوية، إذ يبلغ مُعدّل العظمى في عمان مع أول أيام نوفمبر/تشرين الثاني بحدود 21-25 مئوية، في حين تُسجّل هذه الأيام بحدود 15-17 مئوية، أما ليلاً فتُسجّل بحدود 10-12 درجة مئوية.

 

ولكن من المتوقع أن تنخفض بدءاً من ليلة الأربعاء/الخميس وخلال ليالي عُطلة نهاية الأسبوع إلى قيم أكثر برودة وتبلغ -بحسب التحديثات الحالية- 5-8 درجات مئوية في العديد من المدن الأردنية بما فيها أحياء واسعة من العاصمة عمان، وتستمر الأجواء باردة مع ساعات الصباح الباكر في ظل نشاط متوقع على سرعة "الشرقية".

 

وربما تقترب "درجة الحرارة الصُغرى" مع ساعات الفجر إلى قرابة الصفر المئوي في مناطق السهول الشرقية والبادية بالأخص الشرقية منها.

 

وهذا يجعل من استخدام وسائل التدفئة المُختلفة والمتنوعة إلزامياً بحسب التقديرات الحالية لدرجات الحرارة الصُغرى ليلاً الصادرة عن كادر "طقس العرب" للتنبؤات الجوية.

 

كونوا معنا خلال الأيام القادمة، لمواكبتكم بآخر التطورات والمُستجدات على صعيد درجات الحرارة المتوقعة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan | Timeline of the low-pressure system that will begin affecting the Kingdom on Monday eveningJordan: A second-degree (normal) low-pressure system will begin Monday evening, followed by a very cold air mass at the end of the week.Jordan this week | Getting colder and a new rainy spell is expected!Jordan: Cold weather and rain expected in many parts of the Kingdom mid-week (details)Gaza: Heavy rains, extreme cold, and fears of a new humanitarian catastropheJordan: Cold weather at night and fog expected in these areasPublic Security: Anyone who owns a `Shamousa` heater must stop using it immediately.Arab Weather: A new weather system will affect the Kingdom starting Monday evening.Civil Defense warns of the dangers of sleeping with all types of heaters on.