تغيّرات على حالة الإنجماد خلال الليلتين القادمتين

Written By أيمن صوالحة on 2013/12/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أيمن صوالحة- تتأثر المملكة ومنذ ليلة الثلاثاء بإمتداد لمنخفض البحر الأحمر من الجنوب والذي عمل على إنخفاض قيم الضغط الجوي قليلاً بدءاً من الليلة الماضية.

 

ويأتي تأثير إمتداد منخفض البحر الأحمر في ظل تأثر المملكة ببقايا الكُتلة الهوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ التي أثرت على المنطقة الأسبوع الماضي، وتعمل هذه الكُتلة على تشكّل الإنجماد صباحاً في الجبال والصقيع في باقي المناطق بما فيها الأغوار الشمالية.

 

لكن، ومنذ أن بدأ تأثير منخفض البحر الأحمر ليلة الثلاثاء وحتى إنتهاء فترة تأثيره خلال يوم الخميس، يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة الصُغرى قليلاً إلى حدٍ يحدّ من عدد ساعات تشكّل الجليد وتأخير موعد بدايتها ونهايتها بشكل مُبكر على صعيد آخر.

 

لكن ذلك لا يعمل على عدم تشكل الإنجماد، وذلك في ظل وصول درجة الحرارة "المُقاسة" إلى الصفر المئوي في العديد من المناطق، وإنخفاض درجة الحرارة السطحية (العشب) Grass Temp الصُغرى عن ذلك بكثير، والأخيرة أهم بكثير في نظرية تشكّل الجليد والصقيع من الأولى (أي المُقاسة والتي تُقدّم لكم في نشراتنا اليومية).

 

وكمُلخص، يُتوقع أن يتشكل الإنجماد بشكل واسع في الجبال بُعيد إنتصاف الليل، في حين ينتهى تقريباً مع الساعة العاشرة صباحاً في الجبال بما فيها أجزاء عديدة من غرب وشمال العاصمة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The date of the first rain in the capital, Amman, in the last 6 yearsJordan: The Kingdom bids farewell to summer temperatures and the need for warmer clothing this season.For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. When will we see rain? The grateful one answers.Jordan: Unstable weather this week with increased chances of rain towards the end.Al-Shaker: We are monitoring minor rain events that may break the drought.Al-Shaker explains: 3 scientific reasons behind the weak rainfall and lack of weather eventsAl-Shaker: We are experiencing exceptional warmth in November, a phenomenon that has only occurred 7 times in the past 30 years.Al-Shaker optimistically: 33 seasons witnessed weak beginnings in the fall, but the situation improved later.