تنبيه من الأجواء غير المستقرة والمغبرة خلال الأيام القادمة

Written By حسن عبدالله on 2015/04/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- ما زالت الأجواء غير المستقرة تؤثر على المملكة وخاصة المناطق الجنوبية الغربية منها، حيث تكدست بقايا العاصفة الرملية مظلمة على سفوح الجبال والمرتفعات الجبلية العالية ومنعتها من التقدم، حيث يستمر دوران بقايا الغبار حول أجزاء من المملكة وخاصة الغربية منها، لكن جزء كبير من هذا الغبار في الطبقات الوسطى والعليا من الجو.

 

وبالنظر إلى الأيام القادمة يتوقع أن تستمر الأجواء غير المستقرة بمشيئة الله خاصة على الأجزاء الغربية والشمالية من البلاد، حيث يتوقع أن تتكاثر السحب الرعدية في فترات العصر، ما يؤدي إلى تساقط زخات من الأمطار الرعدية، التي ربما تكون غزيرة في بعض المناطق وتشمل القصيم والمدينة المنورة ومرتفعات الباحة وعسير والطائف وشرق المشاعر المقدسة وحائل ومنطقة الحدود الشمالية من البلاد وحفر الباطن وصولاً لدولة الكويت.

 

كما يطرأ نشاط كبير على الرياح الجنوبية الغربية والجنوبية غرب المملكة وغرب وسطها تشمل المدينة المنورة وأجزاء من حائل وغرب منطقة الرياض تؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار وانخفاض مدى الرؤية الأفقية بشكل ملموس دون الـ 1000 متر في بعض المناطق، وقد تنعدم الرؤية الأفقية أحيانا في المناطق المكشوفة نتيجة إثارة الغبار الكثيف.

 

ويتوقع أن تستمر الأجواء غير المستقرة حتى يوم الخميس مع استمرار الأتربة المثارة والأجواء المغبرة في بعض المناطق حتى نهاية الأسبوع بمشيئة الله.

 

كما يتوقع مركز "طقس العرب" الإقليمي أن تشتد الأجواء غير المستقرة منتصف الشهر الميلادي الحالي وذلك على مناطق واسعة من المملكة.

 

شاهد أيضاً:

 

النشرة الجوية المفصلة

 

الطقس لمدة 10 أيام

 

صور أقمار الغبار

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Urgent | Meteorology issues red warning of heavy rain and lightning in 6 governorates in the Asir regionUrgent: Weather forecast warns of severe dust storms and rain in 3 regions todayA regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Urgent - Asir | Meteorology raises warning level to red due to a weather condition including thunderstormsHeavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.A regional cold wave will affect eight Arab countries starting Sunday night/Monday morning and continuing until midweek.A Khamsin low-pressure system followed by a cold snap necessitates the return of winter clothing in May.A dangerous moment: Electrical charges seize a Saudi girl's hair during a lightning strike.