توقع تجدد الأمطار من جديد: امتداد منخفض جوي بدءاً من الإثنين وحتى صباح الأربعاء

Written By أيمن صوالحة on 2014/11/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بالرغم من تحسّن الأجواء يوم الأحد في المملكة بشكل ملموس، لا تزال المنطقة برّمتها واقعة تحت تأثير كُتلة هوائية باردة ورطبة أكثر من المُعتاد نسبةً لهذا الوقت من العام، ومن جديد تتأثر البلاد بدءاً من الإثنين وحتى صباح الأربعاء بامتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو كافةً، سيجلب الأمطار الرعدية والبرودة إلى العديد من المناطق بمشيئة الله بدءاً من المنطقة الشمالية.

 

وفي التفاصيل، تنخفض درجات الحرارة الإثنين، بعد ارتفاعها عصر الأحد بحدود 3-4 درجات مئوية مُقارنة بالأيام الماضية. لتعود وتصبح الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق وخاصة الجبلية منها.

 

وتتكاثر السُحب غلى ارتفاعات مُختلفة، لتصبح الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله بدءاً من شمال المملكة وسُرعان ما ستمتد للمنطقة الوسطى بعد الظهر، تصحبها العواصف الرعدية والبَرَد أحياناً. في حين لا يُستبعد أن تكون تلك الزخات غزيرة في عدّة مناطق.

 

وتنشط الرياح الغربية بشكل لافت، لتصبح نشطة السرعة على فترات عصراً وخاصة في الجبال والبادية، بحيث تثير الغبار والأتربة في الأخيرة.

 

وتنتشر توقعات الأمطار للمنطقة الجنوبية بدءاً من ساعات المساء والليل وطوال يوم الثلاثاء بمشيئة الله.

 

ويعود إحتمال تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة إلى الواجهة من جديد، وبالأخص في المنطقة الشمالية بما فيها المناطق الغورية، وتشمل تلك الفرصة أودية محافظة البلقاء لاحقاً.

 

وتنخفض درجات الحرارة لتصبح دون مُعدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 6-8 درجات مئوية، علماً بأن مُعدّل القصوى في أنحاء العاصمة عمان لبداية نوفمبر يتراوح بين 19-23 مئوية.

 

ومن المتوقع أن تستمر الأمطار بالهطول يوم الثلاثاء، وسط أجواء باردة عموماً، في حين تصبح الأمطار محلية صبيحة الأربعاء، لتتوقف كلياً خلال النهار تاركةً وراءها الأجواء الباردة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Will the Kingdom be affected by its first heat wave during the first week of August?An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Jordan: Minimum temperatures drop to 14°C in the southern mountains. Should we wear a coat in August?Jordan: Moderate air currents will continue to affect the Kingdom on Saturday, with refreshing weather at night.Autumn-like weather on August 1st (clouds and light rain on the Levant coasts)Jordan - Weather Update: Strong winds and dust in desert areas and roads.Jordan: Abu Al-Lahab approaches the Kingdom with unusually moderate weather.Shocking temperature difference in one day... 125 degrees Celsius temperature difference between the two sides of the EarthScenes from the Arab Weather app's `Ant Alraased` platform document the formation of tsunami waves caused by the earthquake in Russia this morning, Wednesday.