حالة من عدم الإستقرار الجوي نهار الأربعاء تشتد ليلاً وحتى قبل ظهر يوم الخميس

Written By كنان نصر on 2019/02/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- تتأثر البلاد يومي الأربعاء والخميس بحالة من عدم الإستقرار الجوي والتي يتوقع أن تكون ضعيفة إلى متوسطة الشدة نهاراً، بينما تُصبح متوسطة إلى عالية الشدة ليلاً وحتى قبل ظهر يوم الخميس لتصبح مُجدداً "لاحقاً" ضعيفة إلى متوسطة الشدة.

 

الأمطار ستهطل نهار الأربعاء على شكل زخات محلية مُتفاوتة الغزارة قد تترافق بالرعد أحياناً، وتكون الأجواء سديمية باردة نسبياً إلى باردة بالتزامن مع إنخفاض درجات الحرارة لتصبح قريبة من مُعدلاتها السنوية العامّة. الرياح ستستمر شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً خاصةً في المناطق الساحلية وأجزاء من المناطق الوسطى والجنوبية.

 

خلال ساعات الليل تبقى الأجواء سديمية نسبياً وتشتد الهطولات المطرية وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية القوية أحياناً خاصةً في دمشق وريفها وبعض المناطق الجنوبية. كما وتستمر هبات الرياح الشرقية النشطة السرعة على فترات.

 

يوم الخميس، تبقى البلاد تحت تأثير حالة عدم الإستقرار الجوي، قبل أن تبدأ تراجعها مع ساعات الظهر والعصر، مع إستمرار هطول زخات من المطر على فترات تترافق بالرعد أحياناً، وتتراجع سرعة الرياح الشرقية في مناطق الشريط الغربي من البلاد.

 

يُحذر طقس العرب من:

1- خطر تشكل السيول المحلية خاصةً ليلة الأربعاء- الخميس وصباح يوم الخميس.

2- خطر سرعة هبات الرياح.

3- تواجد الغُبار في الأجواء وبالتالي من مُضاعفاته على مرضى الربو والحساسية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)Syria and Lebanon: An extension of a low-pressure system in the upper atmosphere, with showers of rain in these areas.A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?A low pressure system and a cold air front are affecting eastern Türkiye, heading southeast. What about the Levant?Arab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendEarly snow expected over Türkiye's peaks by the end of the weekThree holidays in one year, all in the winter of 2033!A strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.