خريطة الطقس – طقس المنطقة العربية يوم الاثنين 22-4-2013

Written By admin on 2013/04/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com  - بعد تحليل خرائط و بيانات النماذج العددية الجوية ، يُتوقع أن تشهد المنطقة الجغرافية العربية الانظمة الجوية التالية يوم الاثنين:

 

يُتوقع أن يبقى الحوض الشرقي للمتوسط ، تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة المُرافقة لمُنخفض جوي ، بحيث تسود درجات حرارة أقل من المُعدل ، مع بقاء الفرصة مُهيأة لهُطول زخات محلية من المطر في مناطق مُتفرقة من سوريا، و لبنان ، و المناطق الشمالية و الوسطى من الاردن و فلسطين، و مناطق شمال العراق و اجزاء من الوسط ، و سواحل سيناء الشمالية.

 

و تسود درجات حرارة أقل من المُعدل بشكل عام في كل من العراق و الكويت و ووسط الاراضي السعودية و منطقة الخليج العربي ، مع استمرار تواجُد الغُبار في أجواء بعض المناطق، خاصة منطقة جنوب شرق السعودية و الربع الخالي.

 

و يُتوقع تشكُل سُحُب رعدية مُمطرة في أجزاء من سلطنة عُمان و المناطق الداخلية من الامارات ، إضافة إلى مناطق مُرتفعات اليمن.

 

و تهب رياح نشطة على الخليج العربي و البحر الاحمر ، مما يعمل على اضطراب البحر و ارتفاع الامواج.

 

في مصر، تستقر الاجواء في القاهرة و كافة المناطق الداخلية ، و تسود اجواء ربيعية مُعتدلة.

 

أما في السودان ، فيسود طقس حار جداً ، مع رياح شمالية قد تثير الغبار في بعض المناطق.

 

في المغرب العربي ، تدور الرياح بشدة حول المُنخفض الجوي في غرب الصحراء الليبية ، مما يعمل على اثارة الغُبار و العواصف الرملية من الصحاري  نحو السواحل الغربية خاصة مع ساعات ما بعد الظُهر و المساء ، مما سيعمل على تدني مدى الرؤية الافقية في طرابلس بشكل كبير.، كما و تتشكُل سُحُب رعدية مصحوبة بهطولات محدودة على أجزاء من خليج سرت و بعض المناطق الصحراوية.

 

أما في تونس ، تستمر فرصة لهُطول بعض الأمطار بشكل محلي في السواحل الشرقية و المناطق الشمالية، و تهب رياح نشطة تعمل على اضطراب خليج قابس بشدة.

 

و تكون الفُرصة مُهيأة لتساقُط بعض الامطار نهاراً على بعض مناطق شرق الجزائر، في حين تتأثر بعض المناطق الجبلية الغربية من الجزائر بسُحُب رعدية بعد الظُهر و المساء ، يمتد تأثيرها إلى المناطق الشرقية من المغرب مع ساعات الليل.

 

و يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة في المملكة المغربية ، بحيث تسود أجواء ربيعية مُعتدلة على السواحل و ربيعية دافئة في الاجزاء الداخلية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.