رياح شمالية نشطة متوقع تأثيرها خلال الأيام القادمة تشتد حدتها بشكل تدريجي إعتباراً من الثلاثاء

Written By رامي عبيد on 2017/05/27

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب - رامي عبيد - يتوقع مع ساعات ظهر وعصر يوم غدٍ الاحد أن تكون الاجواء غائمة جزئياً عموماً بسُحب على إرتفاعات مختلفة في اجزاء من غرب وجنوب غرب ووسط المملكة بعض من هذه السُحب من النوع الرُكامي والذي قد يتسبب بتساقط زخات رعدية ومحلية من الامطار بالإضافة لنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار والاتربة والتي تثير الغبار في المناطق المكشوفة.

 

وتشمل فرصة زخات الامطار الرعدية عصر ومساء الاحد اجزاء من المدينة المنورة واجزاء من حائل بالإضافة لمرتفعات أبها والباحة وعسير.

 

ورياح شمالية إلى شمالية شرقية نشطة السرعة على شرق المملكة تعمل على إضطراب البحر في المناطق الساحلية المُطلة على الخليج العربي كالدمام والجبيل وإثارة الغبار والأتربة في المناطق الداخلية كالهفوف.

 

رياح شمالية غربية نشطة متوقعة نهاراً على سواحل البحر الاحمر الوسطى بما فيها رابغ وينبع.

 

يتوقع خلال الأيام القادمة خاصة خلال ساعات النهار إشتداد تدريجي وواضح للرياح الشمالية إلى الشمالية الشرقية على العديد من المناطق شرق المملكة وبالتالي توقع إضطراب البحر بشكل كبير وتشكل موجات من الغبار في الاجزاء الشرقية والشمالية الشرقية قد تكون قوية ووتطور لعواصف رملية خاصة أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس.

 

يتوقع أن تصل تأثيرات موجات الغبار المتوقع تشكلها شرق وشمال شرق المملكة إلى العاصمة الرياض أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس حيث يتوقع أن تتسبب بتحول الاجواء إلى مغبرة في العاصمة الرياض مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Meteorology: Hail recorded 10 degrees below zero, the lowest temperature in the Kingdom in 40 yearsHeavy rain and snow are expected on the high mountains of several Arab countries this weekend.How to choose perfumes that express your personality for different occasionsWhen does the month of Sha'ban begin astronomically?The winter forty-day period: what does it mean in the collective heritage of the Arab Levant?Saudi Arabia | Areas covered by the rain forecast for Tuesday, December 23, 2025The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosAccompanied by rain and snow, extremely cold polar air masses are pushing towards a number of Arab countries this week.