رياح نشطة وأجواء جافة ومغبرة نهار الأربعاء

Written By رامي عبيد on 2015/03/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 موقع ArabiaWeather.com- رامي عبيد- يتوقع أن تشهد أغلب المناطق خلال ساعات نهار يوم غد الأربعاء رياح جنوبية شرقية إلى جنوبية نشطة السرعة، تعمل على إثارة الأتربة والغبار، بإذن الله وخاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة. 

 

وتأتي هذه الرياح النشطة نتيجة لتأثير كتلة هوائية دافئة وجافة قادمة من الجنوب بالإضافة لفروق الضغط الجوي السطحي الكبيرة بين مناطق قريبة.

 

كما ستعمل هذه الكتلة الدافئة بعد مشيئة الله على ارتفاع واضح وملموس في درجات الحرارة، حيث تتجاوز معدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحدود 8-10 درجات مئوية ولا يستبعد أن تهب عواصف رملية خاصة على الطرق الصحراوية.

 

ويُشار إلى أنه ومع ساعات مساء وليل غد يزداد تأثير حالة قوية من عدم الإستقرار الجوي نتيجة لتقابل كتلة هوائية دافئة من الجنوب مع كتلة هوائية باردة قادمة من الغرب حيث ستعمل هذه الحالة القوية من عدم الإستقرار الجوي على هطول الأمطار  الرعدية في مناطق واسعة من المملكة تكون غزيرة ومصحوبة بزخات البَرَد خاصة مع ساعات فجر وصباح يوم الخميس إن شاء الله، بالإضافة لإنخفاض ملموس وكبير على درجات الحرارة مع إرتفاع كبير على نسبة الرطوبة الجوية. 

 

ويحذر نهار يوم غد الأربعاء من تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة جنوب وشرق المملكة نتيجة للغبار والأتربة المثارة. 

 

شاهد أيضاً : 

 

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي مقبلة على بلاد الشام وتحذير من خطر السيول 

 

ذروتها فجر وصباح الخميس..حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي يومي الأربعاء والخميس  

 

الأمطار توقف حركة مترو الأنفاق في تونس

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Humid air currents will affect the Kingdom on Friday, leading to intermittent rainfall and active winds.Rainfall amounts exceeded 100 mm in Tafilah during the past 24 hours. What is the thunderstorm belt (Squall line) that will cross the UAE and Oman tonight and tomorrow?Traffic was cut off on the desert highway before Al-Husayniyah Bridge and Aniza Bridge towards Al-Shawbak due to high water levels.The crisis center is sending warning messages to stay away from flood channels in the Petra district.Dangerous landslides and erosion on the road between Karak and Tafila (video and photos)Weather update: Snowfall has begun in the Al-Hisha area of the Shobak district, west of Ma'an Governorate.Gaza: Heavy rain clouds observed affecting the sectorWinter weather patterns will visit the Kingdom at the end of March (cold winter weather and rain in several regions, concentrated in the south).