زخات محليّة من المطر متوقعة في أجزاء من البلاد نهار يومي الجمعة والسبت

Written By كنان نصر on 2018/05/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- تتأثر أجزاء من البلاد يومي الجمعة والسبت بحالة من عدم الإستقرار الجوي، وذلك نتيجةً لإقتراب كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة في طبقات الجو العالية والمتوسطة من منطقة شرق المتوسط.

 

يوم الجمعة:

يطرأ إنخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة في غرب البلاد لتكون حول مُعدلاتها السنوية العامّة، في حين ترتفع درجات الحرارة في شرق البلاد والجزيرة.

خلال ساعات النهار تتهيأ الفرصة مع ساعات بعد الظهر لهطول زخات محلية من المطر "قد تترافق بالرعد" في أجزاء من البلاد وخاصةً تلك الواقعة على إمتداد الشريط الغربي منها. الرياح ستكون غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة مع هبات قوية خلال ساعات بعد الظهر والمساء لاسيما في المناطق الشمالية والبادية.

 

خلال ساعات الليل، تكون الأجواء لطيفة إجمالاً، ومُعتدلة الى مائلة للحرارة نسبياً في شرق البلاد. وتبقى الفرصة مُهيئة لهطول زخات محلية من المطر في المنطقة الشرقية والبادية.

 

يوم السبت:

تكون درجات الحرارة حول إلى أعلى بقليل من مُعدلاتها السنوية العامة.  

وتتهيأ الفرصة مُجدداً مع ساعات الظهر وحتى المساء لهطول زخات محلية من المطر "تترافق بالرعد أحياناً" في بعض الأجزاء، ولاسيما في مناطق الشريط الغربي من البلاد. الرياح ستكون جنوبية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط تدريجياً خلال ساعات بعد الظهر والمساء.

خلال ساعات الليل، تبقى الأجواء لطيفة في مناطق الشريط الغربي من البلاد بينما تكون مُعتدلة الى مائلة للحرارة نسبياً في شرق البلاد. كما تكون الفرصة مُهيئة لهطول زخات محلية من المطر في أجزاء من المناطق الشرقية والبادية.

 

هذه الأحوال الجوية غير المُستقرة سيستمر تأثيرها على البلاد خلال الأيام القليلة التالية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Thunderstorms threaten France-Iraq World Cup matchArab countries among the hottest on Earth in 24 hours… with temperatures approaching 50°CThe heat dome is scorching the European continent, and an exceptional heat wave is hitting several countries.A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryA planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22