صفحات مواقع التواصل الإجتماعي تعكس فرحة ورومانسية الأردنيين بالشتاء

Written By وداد السعودي on 2014/10/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ArabiaWeather.com- استقبل الأردنيون أمطار يوم أمس الأربعاء على صفحات مواقع التواصل الإجتماعي بأغنية فيرروز "رجعت الشتوية"؛ ابتهاجاً بعودة فصل الشتاء وهطول الأمطار بعد طول انقطاع.

 

واعتبر كثيرون عودة الأمطار بداية لموسم الخير، كما ربطوا بين هطول الأمطار و"الرومانسية"، فقال البعض أنه استقبل الشتاء مثل الأطفال، فأخذ بالركض في ساحة المنزل كي يتساقط ماء المطر عليهم"، فيما كتب آخرون أن المطر خير ونعمة للأردن، محدود المصادر المائية ومصادر الطاقة.

 

ولم ينس نشطاء على فيس بوك وتويتر معايدة زملائهم وأصدقائهم بالشتاء وذلك بعبارة "كل شتاء وانتم بخير"، كما كتب بعضهم " أجمل ما في الشتاء مراقبة المطر ورائحة التراب تغمر الاجواء".

 

كما لم ينس البعض انتقاد الحكومة مع أول شتوة، وطالبوها بالاستعداد لهذا الفصل الشتوي، خاصة فيما يتعلق بالكهرباء، فكتبت احداهن" خمس مرات انقطعت الكهرباء خلال ربع ساعة .. يا رب تخاف علينا الحكومة".

 

وحذر الكثير من الأشخاص على صفحاتهم من خطر انزلاق السيارات، كونها أول شتوة لهذا العام، مشددين على عدم النزول إلى الشوارع إذا لم يكن هناك حاجة ملحة.

 

ولم تخلو الصفحات من الدعاء والحمد على نعمة المطر، حيث كتب البعض "الحمد لله على نعمة المطر... اللهم اسقنا الغيث وﻻ تجعلنا من القانطين" وآخرون دعوا الله بـ " اللهم كما غسلت سماؤك أرضنا اغسل بها قلوبنا واغفر لنا".

 

كما لم تخلو الصفحات من غير المرحبين بقدوم الشتاء فأحدهم كتب على صفحته "صوتُ الرعدِ جاء ليخبرَني أن ثمةَ كآبة على اﻷبواب، الله يمرّق هالشتوية بسرعة"، وربطوا بين قدوم الشتاء وبدء موسم الكآبة " عاد الشتاء، وعادت مشكلة التوقيت السيء، عندما يحل الليل الساعه ٤ مساء، مع حالة الاكتئاب الشتوي".

 

وهذا الإبتهاج الكبير بقدوم المطر لم يسلم من النقد، حيث اعتبر كثر أن هذا الاحتفال مبالغ فيه، فكتب أحدهم "نعم، إن المطر جميل، خاصة عندما يسقط بعد طول انقطاع، لكن بعض التعليقات تعطي الانطباع أنها المرة الأولى التي يسقط فيها المطر لدينا منذ عصر الأنباط".

 

اقرأ المزيد: 

عدّة أمور يجب أن تفعلها قبل بدء موسم الشتاء

الانزلاق على الطرقات أخطر مشاكل "الشتوة الأولى" في الأردن

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Relatively hot weather will return to the Kingdom again starting in the middle of the week.Mid-June without heat waves. Do indicators indicate a continued absence of heat waves in the second half?The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.A potential eastern wave could affect several countries in the Arabian Peninsula at the end of June. What is an eastern wave?Jordan: Cooler weather tonight, with more moderate winds expected to continue affecting the Kingdom on Monday.Around the World | Four Arab countries top the list of the hottest countries on Earth on Saturday.What caused the halo that appeared in Jordan's skies over the past few days? Here's the scientific explanation.How do glowing clouds form in the upper atmosphere after ballistic missile launches?Marine air currents affect the Kingdom, contributing to a decline in hot air and a drop in temperatures.