طقس الأسبوع .. أجواء حارة في مختلف مناطق المملكة

Written By ابراهيم شخاترة on 2018/08/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – ابراهيم شخاترة – تُشير اخر التحديثات الجوية الى استمرار سيطرة الكُتلة الهوائية الحارة على أجواء المملكة خلال الايام القادمة مع تركزها بشكل اكبر نواحي الشرقية والوسطى ، لذلك تستمر الأجواء الحارة في عموم مناطق المملكة بينما تكون اكثر اعتدالا في المرتفعات الجنوبية والغربية مع تزايد نسب الرطوبة على سواحل الشرقية والبحر الأحمر.

 

ويبدأ الاسبوع الاخير من هذا الشهر مع تواجد المرتفع الجوي شبه الدائم على وسط السعودية وتأثير كُتلة هوائية حارة ، الأمر الذي يؤدي الى ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير حيث تصل الى حدود 45 درجة مئوية في وسط المملكة وترتفع بشكل أكبر في المناطق الشرقية بينما تسجل المرتفعات الجنوبية درجات حرارة في اواخر العشرين مئوية ، كما تزداد نسب الرطوبة في الأجزاء الشرقية وسواحل البحر الأحمر تزيد من الاحساس بالحرارة.

 

ويتوقع ان تستمر هذه الظروف الجوية خلال الاسبوع الحالي مع تراجعها بشكل تدريجي اعتباراً من الأيام الاخيرة لهذا الشهر حيث يتم مُراقبة اندفاع كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة نحو شمال وغرب المملكة مما يؤدي الى انخفاض تدريجي في تلك المناطق مع استمرار الأجواء الحارة نسبيا عليها لذلك سيسجل الأسبوع الاخير من شهر آب \ أغسطس درجات حرارة حول الى اعلى من معدلاتها بشكل عام.

 

اما بالنسبة للهطولات الصيفية الموسمية على المرتفعات الجنوبية فستكون اقل من معدلاتها العامة مع استمرارها لكن بشكل أقل من الاشهر الماضية مع تركزها على مدن أبها ، جازان ، الباحة وأجزاء من مدينة الطائف. وتتراجع رياح البوارح بشكل تدريجي عن شمال وشرق المملكة بينما تستمر الرياح الغربية النشطة على السواحل الجنوبية الغربية من المملكة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Temperatures will drop to less than 15 degrees Celsius in these areas in the coming nights.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?Makkah: Know the probability of thunderstorms this weekend.Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)A low pressure system and a cold air front are affecting eastern Türkiye, heading southeast. What about the Levant?Syria and Lebanon: An extension of a low-pressure system in the upper atmosphere, with showers of rain in these areas.Saudi Arabia | Rainfall intensifies and expands again, affecting these areas by the end of the week.