طقس الأسبوع الجديد يحمل فروقات حرارية كبيرة بين بدايته وباقي أيام الأسبوع

Written By كنان نصر on 2016/03/11

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - سيشهد الأسبوع الجديد تحولاً كبيراً على الحالة الجوية وفروقات حرارية كبيرة . حيث ستكون الأجواء ربيعية في بداية الأسبوع ، لكن سرعان ما ستبدأ درجات الحرارة انخفاضها الملموس اعتباراً من الاثنين .

 

يومي السبت والأحد : ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس للتجاوز معدلاتها السنوية بحوالي 8-9 درجات مئوية خاصةً الأحد . كما تغطي السماء كميات كبيرة من الغيوم العالية والمتوسطة . هذا وتتحول الأجواء الى سديمية نسبياً عصر ومساء الأحد مع احتمال زخات طينية خفيفة من المطر جنوب البلاد .  تتراوح العظمى في دمشق بين 24 و25 درجة مئوية .

 

بعد منتصف ليلة الأحد / الاثنين وحتى بعد ظهر الاثنين : تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي ، وتشمل الأمطار صباح وظهر يوم الاثنين أجزاء واسعة من البلاد بما في ذلك العاصمة دمشق ان شاء الله ، وتكون الهطولات بشدات متفاوتة الغزارة ومترافقة بالرعد في بعض المناطق . 

 

اعتباراً من عصر الاثنين وحتى مساء الثلاثاء : تتأثر البلاد بامتداد منخفض جوي بحيث تتركز الهطولات في المنطقة الشمالية الغربية وتمتد على فترات الى بعض المناطق الشمالية وبعض المناطق الوسطى والجنوبية ، خاصةً ليلاً ونهار الثلاثاء وتكون غزيرة ورعدية على فترات . كما تكون الرياح نشطة السرعة مع هبات قوية .  تتراوح العظمى في دمشق بين 15و18 درجة مئوية .

 

من الأربعاء وحتى نهاية الأسبوع : تتأثر البلاد بامتداد منخفض جوي ، وتكون درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية بحوالي 2-4 درجات مئوية ، مع هطول الأمطار على فترات خاصة في المناطق الساحلية والغربية .  ستتراوح العظمى في دمشق بين 13 و15 درجة مئوية .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)Syria and Lebanon: An extension of a low-pressure system in the upper atmosphere, with showers of rain in these areas.A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?A low pressure system and a cold air front are affecting eastern Türkiye, heading southeast. What about the Levant?Arab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendEarly snow expected over Türkiye's peaks by the end of the week