"طقس العرب" يُحذر من انفجار أنابيب المياه نتيجة الانجماد مساء الأربعاء

Written By سنان خلف on 2016/01/25

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تنتظر المملكة موجة انجماد يُمكن وصفها بالقاسية، تبدأ بالتأثير مع ساعات مساء الإثنين لتصل إلى ذروتها مساء الأربعاء، حيثُ سيعمل إستمرار تدفق الرياح القطبية نحو المنطقة على انكسار درجات الحرارة لمستوياتٍ متدنية بشكل كبير، بحيث تصل درجات الحرارة "مساء الأربعاء" في بعض أحياء العاصمة عمّان إلى 8 درجات مئوية تحت الصفر

 

هذه الأجواء ودرجات الحرارة المُتدنية المُتوقعة تعود بذاكرتنا إلى فبراير من العام 1992م، ذلك العام الذي شهد سلسة من العواصف الثلجية وموجاتٍ من البرد القارس التي عملت على تجمّد المياه داخل الأنابيب وتفجرها، الأمر الذي أدى إلى قطع المياه عن أغلب المنازل وألحق خسائر كبيرة بجيب المواطن الذي كان مُجبراً على استبدال الأنابيب التالفة بأخرى جديدة، "وهو ما يخشى موقع "طقس العرب" من تكراره يوم الاربعاء".

 

لهذا ينبه موقع "طقس العرب" الأخوة المواطنين قبل إلى ضرورة اتخاذ الإجراءات والتدابير المناسبة لتجنب تكرار ما حدث في فبراير من العام 1992، وذلك بالتوجه إلى محلات مواد البناء وشراء العوازل الحرارية المصنوعة خصيصاً من الألياف والإسفنج المغطى بالقصدير لحماية الأنابيب من الصقيع والانجماد. وفي حال عدم توفر تلك المواد يُمكنك الإستعاضة بتغطية انابيب المياه بـ"الخيش".

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



What is the khella plant?Beware of this poisonous wild plant, it's the jerboa.Intermittent rain is expected, concentrated in the far north of the Kingdom today. See details.Jordan: Colder than usual weather and a chance of rain in the north on ThursdayEgypt and Saudi Arabia recorded the highest temperatures on Earth in the past 24 hours.A noticeable change in the weather is expected over the next 24 hours.Map showing the chance of rain in several areas of the Levant on ThursdayAre the holy sites experiencing exceptional weather conditions during the current Hajj season?